Найти тему

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе

Наш сегодняшний китайский рецепт – это курица в кисло-сладком соусе. Не стоит удивляться таком странному, на первый взгляд, сочетанию. Настоящим мастерством повара в Китае как раз и является гармоничное сочетание противоположных вкусов. Курица в кисло-сладком соусе является, пожалуй, одним из самых популярных блюд китайской кухни, известным за пределами Поднебесной. Приготовить курицу в кисло-сладком соусе не сложно, все ингредиенты могут быть куплены в обычном супермаркете.

Если вы хотите получить настоящий «китайский» вкус, курицу следует измельчить. Так ее мясо быстрее приготовится. Второе, используйте все необходимые специи. Вообще, китайцы считают, что если каждый день есть острую пищу, можно прожить значительно дольше.

И последнее, не экспериментируйте с ингредиентами и их количеством, не заменяйте одни продукты другими и не изменяйте пропорции.

Ингредиенты (приведены из расчета на 4 порции)

  • Куриное филе – 500 г
  • Соевый соус – 10 столовых ложек
  • Яблочный уксус – 40 мл
  • Сахар – 5 чайных ложек
  • Вода – ½ стакана
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Консервированный ананас – 1 кусок
  • Помидоры – 2 штуки

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и залейте 6 столовыми ложками соевого соуса, немного поперчите.

Приготовьте в воке или глубокой сковороде кисло-сладкий соус. Для этого смешайте уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и томатную пасту. Разогрейте смесь на огне, добавьте часть сахара. После этого добавьте воды, нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Потушите несколько минут. Попробуйте получившийся соус на вкус. Если соус получился слишком кислым, добавьте еще сахар. Потушите на медленном огне в течение 10 минут. Следите, чтобы овощи оставались слегка твердыми, а соус не был жидким.

Обжарьте курицу, соедините с получившимся соусом и потушите еще 10 минут.

Подавайте курицу с рисом. Не используйте в качестве гарнира лапшу, пюре и другие крупы.