Найти тему
смотри&готовь

Плов - это просто! Не верите?

Про плов ходят столько мифов, что сто раз подумаешь, прежде чем начать готовить! Настоящий плов готовят только мужчины, на костре и в казане? А всё остальное - не настоящее?

Ну не знаю...

Я бы поверила в эти мифы, если бы не так сильно любила готовить и экспериментировать!

Я люблю готовить плов и на костре, и дома, и в казане и даже в кострюле! Послушала 1000 и 1 рассказ о приготовлении плова и собрала рецепт, который меня никогда не подводил!

Готовлю и собираю похвалы!

Для приготовления потребуется:

лук - 1часть

морковь - 1часть

мясо - 1 часть

рис - 1 часть

чеснок - 1-5 головки (зависит от объема емкости)

растительное масло - 1/3 часть

соль, перец - по вкусу

зира, барбарис - по 1 ст. л. на 3х литровый объём.

Подготовка:

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать соломкой.

Мясо кубиками.

Рис промыть, залить водой.

Технология приготовления:

1. Разогреть казан.

2. Влить и нагреть масло.

3. Добавить лук и обжарить до прозрачности.

4. Добавить морковь и обжарить до мягкости.

5. Добавить и обжарить мясо.

6. Добавить специи.

7. Разровнять поверхность.

8. Выложить рис ровным слоем (предварительно слить воду).

9. Залить водой на 1,5 см выше риса (или из расчёта 1 стакан риса - 2 стакана воды)

10. Воткнуть головки чеснока.

11. Довести до кипения.

12. Накрыть крышкой и дать покипеть 5 минут.

13. Убавить огонь и тушить 15 минут.

14. Перемешать, добавить соль (при необходимости)

15. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

-2

Смотрите картинки и готовьте всей семьё. Эти рецепты поймёт даже ребёнок.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Плов
352,3 тыс интересуются