Про плов ходят столько мифов, что сто раз подумаешь, прежде чем начать готовить! Настоящий плов готовят только мужчины, на костре и в казане? А всё остальное - не настоящее?
Ну не знаю...
Я бы поверила в эти мифы, если бы не так сильно любила готовить и экспериментировать!
Я люблю готовить плов и на костре, и дома, и в казане и даже в кострюле! Послушала 1000 и 1 рассказ о приготовлении плова и собрала рецепт, который меня никогда не подводил!
Готовлю и собираю похвалы!
Для приготовления потребуется:
лук - 1часть
морковь - 1часть
мясо - 1 часть
рис - 1 часть
чеснок - 1-5 головки (зависит от объема емкости)
растительное масло - 1/3 часть
соль, перец - по вкусу
зира, барбарис - по 1 ст. л. на 3х литровый объём.
Подготовка:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Мясо кубиками.
Рис промыть, залить водой.
Технология приготовления:
1. Разогреть казан.
2. Влить и нагреть масло.
3. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
4. Добавить морковь и обжарить до мягкости.
5. Добавить и обжарить мясо.
6. Добавить специи.
7. Разровнять поверхность.
8. Выложить рис ровным слоем (предварительно слить воду).
9. Залить водой на 1,5 см выше риса (или из расчёта 1 стакан риса - 2 стакана воды)
10. Воткнуть головки чеснока.
11. Довести до кипения.
12. Накрыть крышкой и дать покипеть 5 минут.
13. Убавить огонь и тушить 15 минут.
14. Перемешать, добавить соль (при необходимости)
15. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Смотрите картинки и готовьте всей семьё. Эти рецепты поймёт даже ребёнок.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.