Вы думаете, что оладушки и панкейки это одно и тоже? Смею вас разуверить! В них различий больше, чем общего!
Итак, делюсь парочкой отличий!
Панкейки жарят на сковороде с покрытием и БЕЗ МАСЛА, благодаря чему панкейки имеют равномерно румяную поверхность.
Панкейки можно делать на воде, на коровьем или на растительном молоке, но не на кефире!
Теперь о процессе приготовления!
Для приготовления потребуется:
мука - 150 гр.
разрыхлитель - 7 гр.
соль - 3 гр.
молоко - 215 гр.
сливочное масло - 30 гр.
яйцо - 1 шт.
Технология приготовления:
1. Смешать все сухие компаненты: соль, муку, разрыхлитель.
2. Смешать жидкие компаненты: сливочное масло, молоко, яйцо.
3. В сухую смесь влить жидкую смесь и перемешать.
4. Жарим на СУХОЙ сковороде, когда в центре панкейка появилось 2-3 пузырька, значит можно переворачивать на другую сторону!
По традиции можно подать с кленовым сиропом или любым другим соусом!
А какой ваш любимый соус для панкейков?
Смотри картинки и готовь всей семьё! Эти рецепты поймёт даже ребёнок!