Рецепт мне дала подруга, он довольно простой, а самое главное – пирог получается очень вкусный.
Попробовав его в первый раз, муж спросил: сколько таких пирогов в день я смогла бы делать? Он подумал, что на таких пирогах можно даже сделать бизнес.
Необходимые ингредиенты:
Апельсин – 1 штука
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 штуки
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 10 г
- Для начала нужно растопить сливочное масло и смешать его сахаром. Хорошо взбить миксером смесь добела.
- Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу.
- Ненадолго оставить смесь. А в это время натереть с апельсина цедру и выжать сок.
- Далее нужно смешать всё – добавить цедру и сок к смеси масла, сахара и яиц.
- Разрыхлитель добавить в муку, просеять и смешать со всеми ингредиентами, подготовленными ранее.
- Замесить тесто. Оно получается довольно густое, поэтому в мультиварке даже может понадобиться его сделать ровным влажными руками.
- Выпекать в мультиварке.
Я выпекаю пирог в режиме «Выпечка». Он получается очень воздушный.
В нашей семье этот рецепт пришелся по вкусу всем.
Конечно, свой бизнес на апельсиновом пироге мы не начали, но он определенно попал в копилочку любимых рецептов.
Даже пробовала однажды вместо апельсина использовать лимон, получается по-другому, тоже интересный вкус, но с апельсином все же вкуснее.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Судовольствием пишу для вас!
Также вы можете узнать на канале рецепт хлеба из кефира в мультиварке.