Найти тему

Всё о пользе фруктов и овощей. Как выбрать подходящие вам продукты так, чтобы было вкусно! Часть первая.

https://www.pinterest.ru/
https://www.pinterest.ru/

Фрукты и овощи должны быть важной частью Вашего ежедневного рациона. Они естественным образом хороши и содержат витамины и минералы, которые могут помочь Вам сохранить здоровье. Они также могут помочь защитить Вас от некоторых болезней.

Существует множество разновидностей фруктов и овощей и множество способов их приготовления, приготовления и подачи.

Каждый день вы должны съедать по крайней мере пять порций овощей и две порции фруктов. Выбирайте различные цвета и сорта.

Подача овощей - это около одной чашки сырых овощей для салата или 1/2 чашки приготовленных.

Подача фруктов - около одной средней порции, 2 маленьких кусочка по 1 стакану консервированных (без добавления сахара).

Витамины и минералы во фруктах и овощах.

Фрукты и овощи содержат много витаминов и минералов, которые полезны для Вашего здоровья. К ним относятся витамины А (бета-каротин), С и Е, магний, цинк, фосфор и фолиевая кислота. Фолиевая кислота может снизить уровень гомоцистеина в крови - вещества, которое может быть фактором риска ишемической болезни сердца.

Фрукты и овощи на благо здоровья.

Фрукты и овощи содержат мало жира, соли и сахара. Они являются хорошим источником пищевых волокон. В рамках сбалансированного, регулярного питания и здорового, активного образа жизни вам поможет высокий уровень потребления фруктов и овощей:

  • Уменьшить ожирение и поддерживать здоровый весь
  • Снизить уровень холестерина.
  • Понизите свое кровяное давление.


Фрукты и овощи и защита от болезней.

Фрукты содержат фитохимикаты или растительные химикаты. Эти биологически активные вещества могут помочь защитить вас от некоторых болезней. Научные исследования показывают, что при регулярном употреблении в пищу большого количества фруктов и овощей риск заболевания снижается:

  • Сахарный диабет 2 типа
  • Инсульт
  • Сердечные (сердечно-сосудистые) заболевания - когда фрукты и овощи употребляются в пищу, а не принимаются в качестве пищевых добавок.
  • Рак - некоторые формы рака, позже в жизни.
  • Высокое артериальное давление (гипертония).

Виды фруктов.

Фрукты - сладкая, мясистая, съедобная часть растения. Обычно он содержит семена. Фрукты обычно употребляют в пищу сырыми, хотя некоторые сорта можно готовить. Они бывают самых разных цветов, форм и вкусов. К распространенным видам фруктов, которые легко доступны, относятся:

  • Яблоки и груши.
  • Цитрусовые - апельсины, грейпфруты, мандарины и лаймы
  • Каменные фрукты - нектарины, абрикосы, персики и сливы
  • Тропические и экзотические - бананы и манго.
  • Ягоды - клубника, малина, черника, киви и маракуйя
  • Дыни - арбузы и дыни.

Виды овощей.

Овощи доступны во многих сортах и могут быть классифицированы на биологические группы или "семьи", в том числе:

  • Листовая зелень - салат-латук, шпинат и серебряная свекла.
  • Крестоцветный - капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи
  • Козерог - тыква, огурец и цуккини
  • Корень - картофель, сладкий картофель и ямс
  • Стебель съедобного растения - сельдерей и спаржа
  • Аллиум - лук, чеснок и шалот.

Бобовые растения.

Бобовые или бобовые содержат питательные вещества, которые особенно ценны. Бобовые растения необходимо готовить перед едой - это улучшает их питательные свойства, способствует пищеварению и выводит из организма вредные токсины. Бобовые растения бывают разных форм, в том числе:

  • продукты из сои - тофу (творог из фасоли) и сои
  • Мука бобовых - мука нута (безана), чечевица и соевая мука
  • Сушеная фасоль и горох - фасоль фасоль харикосовая, фасоль красная, нут и чечевица
  • Свежая фасоль и горох - зеленый горох, зеленая фасоль, масляная фасоль, широкая фасоль и снежный горох.

Цвета фруктов и овощей.

Вы получите максимальную пользу для здоровья и защиту от болезней, если будете употреблять в пищу самые разнообразные фрукты и овощи. Австралийские диетические рекомендации Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям (National Health and Medical Research Council, NHMRC) рекомендуют взрослым ежедневно употреблять в пищу по крайней мере пять видов овощей и два вида фруктов.

Продукты питания похожих цветов, как правило, содержат подобные защитные соединения. Старайтесь ежедневно употреблять в пищу радугу из разноцветных фруктов и овощей, чтобы получить полный спектр полезных для здоровья веществ. Например:

  • Пища красного цвета - например, помидоры и арбуз. Они содержат ликопин, который считается важным для борьбы с раком простаты и болезнями сердца.
  • Зеленые овощи - как шпинат и капуста. Они содержат лютеин и зеаксантин, которые могут помочь защитить от возрастных заболеваний глаз.
  • Голубые и фиолетовые продукты, такие как черника и баклажаны. Они содержат антоцианы, которые могут помочь защитить тело от рака.
  • Белая пища - как цветная капуста. Они содержат сульфорафан и могут также помочь защитить от некоторых видов рака.

To be continued...