Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Желатин – 10 гр.
Вода – 60 гр.
Сахар – 220 гр.
Вода – 60 гр.
Лимонная кислота – 1 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим форму.
Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой.
Пленку тщательно смазываем растительным маслом. Убираем в сторону.
В емкость насыпаем желатин и заливаем теплой водой. Убираем в сторону на 30 минут, до набухания.
Набухший желатин надо растопить в микроволновки или на водяной бане.
Выливаем в миксер.
На плиту ставим сахар с водой и доводим до кипения.
Добавляем лимонную кислоту или сок.
Как только сахар растворился и смесь закипела вливаем тонкой струйкой в миксер с растопленным желатином.
Взбиваем смесь на высокой скорости примерно 8 минут.
По желанию можете подкрасить смесь пищевым красителем.
Как только смесь взбилась выкладываем ее в форму застеленную пищевой пленкой и смазанную растительным маслом.
Заворачиваем смесь в пленку и убираем в холодильник на 4 часа.
В емкость с крахмалом насыпаем сахарную пудру и перемешиваем.
Застывшую смесь достаем из холодильника и сняв пленку укладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры.
Присыпаем сверху и нарезаем порционно.
Припудриваем наш зефир со всех сторон и подаем к столу.
По желанию можно слегка поджарить маршмеллоу на костре.
Достаточно одной минуты и кусочек зефира покрывается тонкой карамельной корочкой,
внутри становится тягучим как крем.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.