Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Мягкий зефир Маршмеллоу. Легкий десерт из самых простых ингредиентов.

Маршмеллоу
Маршмеллоу

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Желатин – 10 гр.

Вода – 60 гр.

Сахар – 220 гр.

Вода – 60 гр.

Лимонная кислота – 1 гр.

Крахмал – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовим форму.

Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой.

-2

Пленку тщательно смазываем растительным маслом. Убираем в сторону.

-3

В емкость насыпаем желатин и заливаем теплой водой. Убираем в сторону на 30 минут, до набухания.

-4

Набухший желатин надо растопить в микроволновки или на водяной бане.

-5

Выливаем в миксер.

-6

На плиту ставим сахар с водой и доводим до кипения.

-7

Добавляем лимонную кислоту или сок.

-8

Как только сахар растворился и смесь закипела вливаем тонкой струйкой в миксер с растопленным желатином.

-9

Взбиваем смесь на высокой скорости примерно 8 минут.

По желанию можете подкрасить смесь пищевым красителем.

-10

Как только смесь взбилась выкладываем ее в форму застеленную пищевой пленкой и смазанную растительным маслом.

-11

Заворачиваем смесь в пленку и убираем в холодильник на 4 часа.

-12

В емкость с крахмалом насыпаем сахарную пудру и перемешиваем.

-13

Застывшую смесь достаем из холодильника и сняв пленку укладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры.

-14

Присыпаем сверху и нарезаем порционно.

-15

Припудриваем наш зефир со всех сторон и подаем к столу.

-16

По желанию можно слегка поджарить маршмеллоу на костре.

-17

Достаточно одной минуты и кусочек зефира покрывается тонкой карамельной корочкой,

-18

внутри становится тягучим как крем.

-19

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-20

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.