Первоначально для этого блюда использовалась совсем не морковь, а пекинская капуста.
Ингредиенты:
- Один килограмм моркови
- Одна луковица
- Уксус 9 % - 30-40 миллилитров
- Подсолнечное масло
- Одна столовая ложка молотого кориандра
- Одна столовая ложка сублимированного чеснока (можно заменить обычным чесноком)
- Одна чайная ложка молотого чёрного перца
- Одна вторая ложки красного молотого перца
- Одна чайная ложка сахара без горки
- Одна чайная ложка соли без горки
Процесс приготовления:
Натереть морковь, добавить соль, сахар, красный, черный перец, а также уксус. После добавления специй приступить к нарезке лука крупными кусками. Лук сильно обжарить в подсолнечном масле (но не до состояния углей), после чего извлечь его из масла. Нарезайте лук крупно, так его проще извлекать из масла!
После обжарки лука добавьте молотой кориандр в горячее масло и обжарьте его в течении 30 - 40 секунд. Остывшее масло процедите - отделив его от кориандра, свой аромат он оставил в масле.
В чашу с настоявшейся морковью добавьте сублимированный чеснок и остывшее масло, хорошо перемешайте. Морковь готова!
Такую морковь можно кушать сразу после приготовления, но рекомендую дать настояться 2-3 часа, чтобы специи полностью раскрыли свои ароматы и пропитали морковь. Весь процесс приготовления моркови не займет у Вас больше 20-30 минут! Приятного аппетита!
Благодарим за Ваши лайки! Подписывайтесь на наш канал "Very Yummy Blog" в YouTube!
#корейская морковь #морковь по-корейски #салат #острое блюдо #домашние рецепты