Чтобы приготовить плов с курицей вам понадобятся вот такие
Ингредиенты:
- Рис - 1 ст.
- Куриные крылья - 4-6 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Растительное масло - 50 г
- Барбарис - 1 ч. л.
- Зира
- Соль
- Сладкая паприка
- Шафран
- Перец красный
Способ приготовления:
1. Разрезать куриные крылья на 3 части.
2. Хорошо разогреть масло в казане или глубоком сотейнике.
3. Обжаривать крылья 15-20 минут, постоянно помешивая, до появления золотистого цвета.
4. Добавить семена зиры, обжаривать еще 5 минут.
5. К мясу отправить нарезанный соломкой лук и измельченную на терке морковь, добавить неочищенные дольки чеснока.
6. Добавить специи по вкусу и барбарис.
7. Все тщательно перемешать и жарить в течение 10-15 минут. Овощи должны быть мягкими и приобрести золотистый цвет.
8. Рис хорошо вымыть и высыпать в сотейник, разровнять его аккуратно лопаткой.
9. Добавить воды. Количество жидкости должно быть в два раза больше, чем риса.
10. Довести плов до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 20 минут.
11. Спустя указанное время убедитесь, что вода испарилась. Если рис на вкус сыроват - оставьте его под крышкой, чтобы он "дошел".
в итоге у нас получается вот такой плов