Найти тему
Хорошая кухня

икра кабачковая по-самарски

Оглавление

Особенностью этой икры является то, что овощи готовятся разными методами - кабачки запекаются, а лук с морковью жарятся. После запекания кабачки теряют влагу, но остаются плотными. Поэтому после смешивания с обжаркой они ощущаются и на вкус и по текстуре.
Я думаю, что икры будет более интересная фактура, если кабачки не натирать, а нарезать маленькими кубиками.
Вкус у икры очень насыщенный - кисловато-солоновато-щипучий, с приятным острым послевкусием.

СОСТАВ

2 небольших кабачка (600г),
1 средняя морковь (~120г),
2 крупные луковицы (~300г),
100г томатного соуса или кетчупа,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
1 ч ложка соли,
красный перец,
чёрный перец

посмотреть калорийность»

Приготовление кабачков
Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. Чем крупнее ячейки тёрки, тем фактурнее получится икра.

Посыпать 0,5 чайной ложкой соли, перемешать и оставить на 5~10 минут.
Не слишком сильно отжать выделившийся сок. Из 600г кабачков выжмется 100~120г сока.

Небольшой противень смазать 1 столовой ложкой растительного масла и выложить на него тёртые кабачки не толстым слоем.

Поставить в духовку при t=200~220°C на 30 минут. Во время запекания кабачки несколько раз перемешать.
Кабачки должны подвялиться и немного размягчиться, но не до полного разваривания.

Приготовление овощной зажарки
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать крупно, если будет использоваться блендер, или очень мелко, если икра взбиваться не будет.

В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить лук и морковь.

Обжаривать 3-5 минут, до лёгкого размягчения овощей. Насыпать 0,5 ч ложки соли, чёрный и красный перец.
Огонь убавить до минимума и жарить овощи при частом помешивании до подрумянивания.

Добавить в сковороду томатный соус и жарить ещё 1 минуту.

Если есть погружной блендер, то взбить получившуюся зажарку до получения однородной пасты.

Смешать жареные овощи и запечённые кабачки.
При желании в остывшие овощи можно добавить немного мелко нарезанного укропа.

-11
-12

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_348.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются