Найти тему
Лилия Крилкина

Как приготовить чизкейк?

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука  — 230 Грамм 
  • Сахар  — 250 Грамм 
  • Сливочное масло  — 65 Грамм
  • Вода  — 20 Миллилитров
  • Яйца  — 5 Штук
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Творог  — 900 Грамм (Желательно обезжиренный)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка

Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.

Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.

В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.

К взбитым белкам добавить мучную массу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.

Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются