Вы относитесь к тому типу людей, которые оставляют на столе все, что не является молочными продуктами или свежими овощами? Тогда вам действительно стоит это прочитать.
Томатный соус
Он всегда должен идти в холодильник после того, как вы его откроете. “В старые времена многие из нас держали томатный соус в кладовке, - сказала представительница информационного совета по безопасности пищевых продуктов Лидия Бухтманн, - но с тех пор эти продукты стали намного здоровее, поэтому в них меньше вредных консервантов, таких как соль.
Дижонская горчица
Хотя ваша любимая приправа для хот-догов не испортится, если ее держать на столе, хранение ее в холодильнике устраняет любой риск того, что ваш Дижон потеряет свой любимый вкус. Кроме того, он прослужит дольше, если его заморозить.
Бананы
Удивлены? Возможно, вы привыкли держать свои бананы в фруктовой тарелке на столе, но если вы держите их там, они просто продолжают созревать. Когда они будут готовы к еде, положите их в холодильник, говорит Академия питания и диетологии. Если кожура станет коричневой, он все равно будет хорош для еды.
Салями
Вы уже знаете, что нужно хранить сырое мясо, например курицу и говядину, в холодильнике (или морозильнике, если вы не используете его сразу), и то же самое относится к вяленому мясу, например салями. В исследовании 2006 года исследователи обнаружили, что 23 процента из испытанных 1020 сухих салями содержали пищевой патоген Listeria monocytogenes.
Кукуруза в початках
Либо приготовьте этот летний овощ прямо сейчас, либо бросьте его в холодильник. По данным Академии питания и диетологии, початок кукурузы может потерять 50 процентов своего сахара, если его оставить при комнатной температуре. Если вы предпочитаете хранить его в холодильнике, съешьте его в течение двух дней для лучшего вкуса.
Цельнозерновая мука
Любая разновидность цельнозерновой муки полезнее, чем обычная универсальная белая мука. Это потому, что эта мука содержит некоторые или все отруби и зародыши от первоначальной пшеницы, то есть они используют все зерно. Однако масла в отрубях и зародышах могут быстро испортиться. Хранение цельнозерновой муки в морозильной камере значительно замедляет процесс порчи, сообщает Kitchn, и увеличивает срок их хранения.
Несоленое сливочное масло
Вы можете быть одним из тысячи людей, которые оставляют свое масло на столе, чтобы оно стало мягким и легко растекалось. Хотя этот трюк технически безопасен, эксперты в области здравоохранения сказали, что из холодильника следует оставлять только соленое масло, так как соль может держать бактерии подальше. Кроме того, вы должны хранить его в герметичном контейнере и оставлять только на две недели, максимум.
Варенье и желе
Некоторые люди предпочитают джемы и желе комнатной температуры, но в конце концов, разве вы не предпочтете съесть что-то, что потенциально не может вызвать у вас тошноту? Почти все желе и джемы говорят: "охладите после открытия" на банке, поэтому просто следуйте инструкциям.