Как правильно, полезно и вкусно поесть на низкоуглеводной диете? Можно запариться и выискивать сложные и мудрёные рецепты, но почему-то сегодня хочется простоты. Хорошо, когда простота не означает отсутствие вкуса, пользы и даже изысканности! Приготовим с вами стейк из рыбы с овощами гриль, как в ресторане? Да пожалуйста!
;) Меняю рецепты на лайки❤️
Ингредиенты:
1. Красная рыба. Желательно жирная и целая (потрошёная), но можно и филе.
2. Масло ГХИ (можно оливковое или авокадо по вкусу)
3. Кабачок, желательно молодой, чтобы если вместе с косточками и кожурой.
4. Лимон.
5. Соль, приправы (смотрим какие вам разрешены на вашем протоколе, если вы на #Аип).
Ищите и читайте, очень много рецептов и полезных материалов у нас на сайте. Ссылка для вас.
Приготовление:
1. Разделываем и режем рыбу толщиной не менее 1,5-2 см. Не делайте тонкие куски!
2. Рыба должная быть комнатной температуры, не в коем случае не надо начинать готовить не до конца размороженную рыбу.
3. Режем кабачок кольцами такой же толщины.
4. Берём пару ложек масла (Если это ГХИ топим) добавляем соли и приправ по вкусу в отдельной ёмкости.
5. Мажем этим соусом рыбу и кабачки.
6. Разогреваем духовку до 180-210 градусов на режиме рыба.
7. Выкладываем на решётку (под решёткой противень) сначала Кабачки!
8. Закрываем и ждём 5 минут.
9. Открываем выкладываем рыбу.
10. Готовить рыбу не долго. Достаточно обычно 7-14 минут. Готово становится, когда она меняет цвет и легко разделяется вилкой.
11. Вытаскиваем, украшаем. Подам с долькой лимона, соком из которого надо полить рыбу перед едой.
Не забыли подписаться на нас?!
Это отличный кеторецепт, который подойдет и как #палеорецепт или #АИПРецепт. Или даже просто #рецепт хорошего и вкусного домашнего ужина.