Еу! Здоровое питание заказывали? Готовить легко, сочетание-пушка, но запаситесь терпением для проращивания.
На 2 порции вам понадобится:
- Маш-150 гр.
- Черри-150 гр.
- Моцарелла-100 гр.
- Красный чили-1 шт.
- Лайм-1 шт.
- Красный лук-1/2 шт.
- Филе лосося-300 гр.
- Петрушка-1 пучок
- Кумин-1 ч.л.
Ростки маша
Для проращивания у меня есть специальная самодельная приблуда, но можно обойтись и любой другой тарой. Промываем и заливаем водой в пропорции 1/3.
Ставим в светлое место на 2-3 суток. Обновляем воду каждые 12-16 часов, чтобы продукт не скис.
Паровой лосось
Обожаю этот способ, лишь минута работы руками, всё остальное сделает техника.
Промываем готовое филе от лишнего белка (стейки также подойдут, если не любите заморачиваться с разделкой).
Кладем в глубокую ёмкость и заливаем водой.
Солим, закрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку. Всё!
Салат
Тут всё просто, откидываем проросший маш на сухие салфетки. Режем пополам черри и салатную моцареллу, шинкуем чили и лук.
Смешиваем все составляющие вместе, выжимаем туда сок из лайма и сыпем чайную ложку кумина. Солим и заправляем оливковым маслом.