Найти тему

Паровой лосось под шапкой из салата с пророщенным машем.

Оглавление

Еу! Здоровое питание заказывали? Готовить легко, сочетание-пушка, но запаситесь терпением для проращивания.

На 2 порции вам понадобится:

  • Маш-150 гр.
  • Черри-150 гр.
  • Моцарелла-100 гр.
  • Красный чили-1 шт.
  • Лайм-1 шт.
  • Красный лук-1/2 шт.
  • Филе лосося-300 гр.
  • Петрушка-1 пучок
  • Кумин-1 ч.л.

Ростки маша

Для проращивания у меня есть специальная самодельная приблуда, но можно обойтись и любой другой тарой. Промываем и заливаем водой в пропорции 1/3.

Спойлер: из-за прекрасных солнечных питерских дней, ростки почти не появились, но съедобными они, таки, стали.
Спойлер: из-за прекрасных солнечных питерских дней, ростки почти не появились, но съедобными они, таки, стали.

Ставим в светлое место на 2-3 суток. Обновляем воду каждые 12-16 часов, чтобы продукт не скис.

Паровой лосось

Обожаю этот способ, лишь минута работы руками, всё остальное сделает техника.

Промываем готовое филе от лишнего белка (стейки также подойдут, если не любите заморачиваться с разделкой).

Кладем в глубокую ёмкость и заливаем водой.

Петрушка добавит свежего аромата.
Петрушка добавит свежего аромата.

Солим, закрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку. Всё!

Так можно готовить любую рыбу!
Так можно готовить любую рыбу!

Салат

Тут всё просто, откидываем проросший маш на сухие салфетки. Режем пополам черри и салатную моцареллу, шинкуем чили и лук.

Лук-бро, но он здесь опционален. Заливаем его кипятком на 1-2 минуты, чтобы избавиться от горечи.
Лук-бро, но он здесь опционален. Заливаем его кипятком на 1-2 минуты, чтобы избавиться от горечи.

Смешиваем все составляющие вместе, выжимаем туда сок из лайма и сыпем чайную ложку кумина. Солим и заправляем оливковым маслом.

Подача

Да, ростки можно заменить шпинатом или рукколой, но тогда какая это хряпа?
Да, ростки можно заменить шпинатом или рукколой, но тогда какая это хряпа?

Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются