Найти тему
Саша Бобров

Банан-здоровый организм.Сколько нужно кушать бананов в день для крепкого здоровья

Один банан содержит около 100 калорий и при этом менее половины грамма жира

В бананах содержится калий, магний, витамин С и витамин B6

Магний снижает возбудимость нервной системы, является противовоспалительным и противоаллергическим фактором, помогает защищать организм от инфекций, играет роль в процессах свертываемости крови, регуляции работы внутренних органов.

Витамин B6 улучшает метаболизм в тканях мозга, так как является главным катализатором обмена аминокислот, синтеза большинства нейромедиаторов нервной системы. Таким образом, витамин B6 повышает работоспособность мозга, способствует улучшению памяти и настроения

Калий этот минерал важен для силы мышц, незаменим для клеточного метаболизма и нормального функционирования нервной и сердечнососудистой систем. Калий помогает расслабить кровеносные сосуды, без него они могут стать слишком узкими, что повысит кровяное давление

Витамин С укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей

Ежедневно съедая по банану, можно избавиться от многих недугов и даже улучшить свое здоровье.  

Таким образом, ежедневное употребление бананов поможет снизить артериальное давление, улучшить работу сердца и пищеварения, укрепить кости и благотворно повлиять на работу мозга

В употреблении любого продукта важна мера, поэтому диетологи рекомендуют есть банан, в котором содержится около 14 граммов сахара, с орехами или нежирным йогуртом. Это поможет замедлить поглощение сахара в кровотоке, что препятствует резкому увеличению его уровня в организме. 

Не стоит также забывать, что один банан содержит около 100 калорий и при этом менее половины грамма жира. Отмечается, что такая доза поможет удовлетворить суточную потребность организма в овощах и фруктах.