Найти тему

Шоколадный пудинг с амаретто

А это шоколадное блюдо с кусочками подсушенного ржаного хлеба займёт минимум времени на приготовление, но равнодушным вряд ли оставит , очень рекомендую приготовить. За вдохновение и рецепт спасибо Машеньке Коровиной
Шоколадный пудинг с Амаретто.
Ингредиенты на форму 18,5*11,5 см
- ломтики хлеба (в нарезке)
- темный шоколад 70% какао 75 г;
- сливки ж 32% 200 мл;
- сливочное масло 40 г;
- сахар 50 г;
- щепотка корицы;
- 3 ст. л Амаретто;
- 2 яйца кат С1
- охлаждённые ж 32% для подачи.
Возьмите подсушенные кусочки ржаного хлеба В миске на водяной бане смешайте шоколад, со сливками , перемешайте до однородности, добавьте сливочное масло, корицу, ликер. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте шоколадную массу, снова взбейте. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте 1 см шоколадной массы в форму, выложите хлеб внахлёст, полностью покройте хлебные ломтики шоколадом, помогайте себе ложкой. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Разогрейте духовку до 180 С, поставьте форму в среднюю часть духовки на 35 минут. Пики будут хрустящими, а внутри пудинг будет упругим. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 5 минут, щедро полейте охлаждённым сливками.