Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей

Оглавление

КАРДАМОН И ВАНИЛЬ ПРИДАЮТ АРОМАТ, МИНДАЛЬ ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ С ГРУШЕЙ

Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей
Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

 Пирог из слоеного теста с грушей это рецепт пирога перевертыша простой в исполнении.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРУШЕЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ, НЮАНСЫ:

  1. У меня здесь груши конференс, но лучше брать более «широкобедрые» груши, они лучше заполнят форму.
  2. Груши надо сразу сбрызнуть лимоном чтобы они не темнели. Но не только для этого, дополнительная кислинка в сахарном сиропе очень не помешает.
  3. Миндаль лучше брать обжаренный. Если вы купили сырой, то его можно самостоятельно подсушить на сковороде, но тут главное терпение, на небольшом огне и помешивать. Не измельчайте его слишком сильно, он должен чувствоваться.
  4. Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, но мне бездрожжевое нравится больше, оно легче.
  5. Важно не передержать сахар на сковороде иначе вы получите привкус жженого сахара. Тем кто в далеком детстве экспериментировал с приготовлением леденцов в ложке этот привкус хорошо знаком. ))  Но пожалуй это не то что нам здесь нужно.
  6. Не забудьте прорезать отверстие и наколот корж в нескольких местах вилкой чтобы он не пузырился.
  7. Переворачивать надо слегка остывший пирог, а не полностью. Иначе груши могут остаться в форме. Перевернуть совсем не сложно, накройте блюдом, которое по диаметру чуть больше формы и переворачиваем. Я всегда прибегаю еще и к помощи полотенца, мало ли что вам покажется горячим в процессе переворачивания, лучше подстраховаться.
  8. Кушать лучше есть теплым или только что остывшим. Можно подавать с мороженным.
  9. Не держите пирог долго, через сутки дно полностью пропитается и будет уже не так вкусно. Но если честно сказать, удержать его так на долго сложно, пирог очень легкий, проскакивает незаметно и рука сама собою тянется еще за кусочком.

Приятного вам аппетита!

Рецепт:

Простой и ароматный пирог, который очень быстро съедается. Хорошо подавать с мороженым.

Общее Время:50 минут

Порции: 8 порциий

Калорийность: 258kcal | Углеводы: 42g | Белки: 3g | Жир: 10g

Ингредиенты

  1. 3-4 шт груша
  2. 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 лист из упаковки 500г
  3. 30 грамм миндаль
  4. 120 грамм сахар
  5. 30 грамм сливочное масло
  6. ванилин по вкусу
  7. кардамон молотый по вкусу
  8. лимон чтобы сбрызнуть груши

Инструкции

Груши очищаем от кожуры.
Груши очищаем от кожуры.
Нарезаем на четвертинки и очищаем от косточек. Сбрызгиваем лимоном.
Нарезаем на четвертинки и очищаем от косточек. Сбрызгиваем лимоном.
Тесто раскатываем. Проще всего обрезать сразу под размер формы, оставляя припуск в пару сантиметров для формирования бортика.
Тесто раскатываем. Проще всего обрезать сразу под размер формы, оставляя припуск в пару сантиметров для формирования бортика.
Сахар высыпаем на раскаленную сковородку.
Сахар высыпаем на раскаленную сковородку.
Плавим сахар.
Плавим сахар.
Добавляем масло.
Добавляем масло.
Переливаем в подогретую форму.
Переливаем в подогретую форму.
Груши посыпаем ванилином и кардамоном по вкусу. Выкладываем в форму и посыпаем измельченным миндалем.
Груши посыпаем ванилином и кардамоном по вкусу. Выкладываем в форму и посыпаем измельченным миндалем.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Накрываем тестом груши и подгибаем бортик.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Накрываем тестом груши и подгибаем бортик.
В середине прорезаем отверстие и накалываем корж вилкой. Ставим в духовку на 2 0минут или до румяности.
В середине прорезаем отверстие и накалываем корж вилкой. Ставим в духовку на 2 0минут или до румяности.
Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Накрываем блюдом и переворачиваем.
Накрываем блюдом и переворачиваем.
Даем остыть и разрезаем.
Даем остыть и разрезаем.
Кушаем с удовольствием!
Кушаем с удовольствием!
Пирог с грушей и карамелью
Пирог с грушей и карамелью
Можно посыпать сахарной пудрой.
Можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Еда
6,93 млн интересуются