Найти в Дзене
Анна Не Кондитер

Самый нежный Японский бисквит - почему так называют Тайваньский омлет?

Страны Азии очень богаты не только экзотической кухней, но и необычными десертами.

Их выпечка - это что-то невероятное. Честное слово, мне даже нравятся сладости с использованием дуриана. Это тот самый сладкий фрукт, который пахнет дохлым мясом.

И вот, около года назад (может чуть больше, но я упустила время начала), начался какой-то БУМ на бисквит, как его все называли "японский".

По факту, исходя из истории, эти бисквиты появились изначально на Тайваньских островах, а потом уже заполонили Азию. Да и относятся к нему и едят такой бисквит, как омлет, на завтрак или перекус. Не с чаем, как это делаем мы. :)

Сразу оговорюсь, что ничего сложного в приготовлении нет.

От наших "избитых" бисквитов (от большей части рецептов) отличается только способом приготовления и результатом.

ВИДЕО РЕЦЕПТА НА ДЗЕНЕ ПО ССЫЛКЕ: https://clck.ru/NBdGM

А сам рецепт до невозможности прост:

ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мука - 80 г - Сахар - 80 г - Яйца С1 - 5 шт - Экстракт ванили - 0,5 ч.л (можно заменить ванилином, но натуральный аромат лучше). - Молоко - 80 г - Растительное масло без запаха - 50 г

1. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры! Духовку включаем сразу на 150-160С.

2. Молоко и масло разогреваем на плите, но не кипятим. Затем немного остужаем, вводим просеянную муку, тщательно перемешиваем, добавляем экстракт ванили.

3. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в смесь под пунктом 2.

4. Белки с сахаром взбиваем на низких оборотах практически до состояния меренги - до устойчивых пиков, как глазурь на куличи.

5. Белки постепенно аккуратно вводим в уже готовое тесто, перемешиваем лопаткой или ложкой. Очень важно смешивать, а не взбивать!

6. Тесто выливаем в форму, форму ставим на водную баню (в горячую воду!) в хорошо разогретую духовку. Выпекать от 1 часа до 1 часа 30 минут. Это зависит от вашей духовки. Первый час духовку не открывать!

С выключенной духовкой и закрытой дверцей остужаем бисквит, затем только вынимаем его из духовки и из формы.

Ему даже крем не нужен, он мягкий как губка!

Тайваньский бисквит
Тайваньский бисквит