Найти тему
Вкусные фантазии

Синнабоны. Нежные булочки с корицей. Самый лучший рецепт!

Вдохновляйтесь нашим рецептами, радуйте своих близких, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! В комментариях пишите, какой бы еще рецепт хотели бы видеть у нас на канале и мы с радостью исполним любой Ваш каприз!

Ингредиенты:

  • мука 550гр
  • яйцо 2 шт
  • молоко 200 мл
  • дрожжи 1 ч.л.
  •  сахар 75 гр
  • сливочное масло 75 гр
  • ванильный сахар 1ч.л.
  • сахар 130 гр
  • корица 3 ст.л.
  • сливочный сыр 100гр
  • сахарная пудра 120гр

Способ приготовления:

Для теста. В 200 мл теплого молока добавляем 1 ст.ложку сахара-тщательно размешиваем. Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут,пока дрожжи начнут работать. 75 гр.. размягченного сливочного масла взбиваем с 75 гр.сахара. Добавляем яйца,не переставая сбивать. Дрожжи поднялись, отправляем их в масляно-сахарную смесь-размешиваем. Добавляем муку последовательно и замешиваем мягкое тесто.Если тесто липнет,можно добавить 50гр.муки,чтобы собрать комок.Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час,для поднятия.Тесто должно увеличится в два раза. Время прошло. На стол слегка делаем подсыпку.Распластав тесто виде прямоугольника,скаладываем тесто,оставляем еще на 20 минут,чтобы тесто отдохнуло. В виде прямоугольника,раскатываем тесто,толщиной где-то 6-8 мм. Смазываем тесто сливочным маслом.

Делаем начинку. Берем 130гр сахару и 15 гр корицы и тщательно размешиваем.

Собираем булочки. Тесто обсыпаем начинкой. Собираем в плотный рулет. При помощи лески (можно заменить тонким ножом) ,разрезаем рулет на 12 одинаковых частей.Очень удобно, но немного сложновато разрезать леской.

Возьмите леску 40 см на концы привяжите пробки от вина-очень удобно и аккуратно разрезать рулет. Режем рулет следующим образом: приподнимаем заготовку и запускаем под нее леску (по уровню насечки). Теперь приподнимаем оба конца лески, перекручиваем их крест-накрест и разводим в стороны. Таким образом одним движением отрезается аккуратный и ровный кусок рулета.

Аккуратно выкладываем на противень.Даем мини-рулетикам отдохнуть в течение 30-35 минут в теплом месте. За это время тесто расстоится и заготовки округлятся. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25минут. Противень смазывать не нужно.

Готовим крем. 40гр мягкого сливочного масла сбиваем со 100 гр сливочного сыра и добавляем 150 гр. сахарной пудры. В горячем состоянии промазываем синнабоны нежнейшей ароматной карамельной помадкой. За счет тепла помадка начнет таять, стекать, попадая в разрезы рулетиков и пропитывая их.

Наши нежные булочки к чаю готовы. Приятного аппетита!