Найти тему
🐾Деревенская🐓

Мой способ сэкономить время и деньги на выпечке сосисок в простом, но оригинальном тесте.


Приветствую!
Есть у кого-нибудь такое чувство, когда печешь сосиски в тесте, «ну когда же они кончаться»? Бегаешь сворачиваешь, расстаиваешь, печёшь, а они все не кончаются)) И получается что на 20-30 пирогов уходит целый день! Да и электричество на духовку встает в копеечку.

Вот я и решила сегодня сэкономить и время, и деньги.
Как у меня это получилось, хорошо или плохо, решать вам! Расскажите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?
А это мой способ:

Нам необходимо:

Для теста:

Мука - 800 гр
Вода теплая - 460 мл
Масло растительное - 4 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 2 ч.л (неполные)
Дрожжи быстрорастворимые - 16 гр
Солод ржаной или ячменный (жидкий) - 2 ст.л

Для начинки:

Сосиски - 10 шт длинных или 20 коротких

Ну что хочу сказать)) на замесе теста я тоже поленилась). Месила в хлебопечке. Первым делом добавляем солод в теплую воду и растворяем его там.

Только на фото сейчас заметила, что треснула мерная чаша.
Только на фото сейчас заметила, что треснула мерная чаша.

Жидкую часть выливаем в контейнер хлебопечки. (Если делаем тесто вручную, то туда добавим 2 ст.л муки и дрожжи. Ждем пока поднимется шапочка и замешиваем тесто как обычно)

Добавляем растительное масло, муку, соль, сахар и наверх дрожжи. Ставим программу «свежее тесто» и занимаемся своими делами. Учимся с детьми😊 или говорим добрые слова мужу)

-2

Муку обязательно просеять, я насеяла ее всюду))) Вспомнился анекдот, который мне мама всегда в таком случае рассказывает. И пока машина месит, я его и вам расскажу:

Приходит сосед к соседу и спрашивает: «А шо, у тебя твоя Галка пироги печет? Угостишь?» Тот ему: «А откуда ты знаешь?» . «Так у тебя все ворота в муке») Вот и я сегодня так)

Когда тесто готово, разрезаем сосиски пополам если длинные как у меня или просто снимем оболочку. Тесто раскидываем по 65 гр и растаиваем еще минут 15.

-3

По прошествии времени заворачиваем сосиски в тесто.

-4

Складываем их на противень вплотную, смазывая бока растительным маслом. Вот и экономия, вместо 3-х разового выпекания, выпечем все за один раз + плюс тесто самое простое, без яиц и сливочного масла.

Не забудьте смазать яйцом и посыпать тмином или кунжутом
Не забудьте смазать яйцом и посыпать тмином или кунжутом

Ставим в печь на 25-30 минут, температура в моей 210С

Вот всего один подход и сосиски готовы! А солод придает оригинальный вкус и пышность тесту. (Листайте галерею)

Попробуйте добавить солод в это простое тесто без яиц, не пожалеете.

А я желаю Вам Приятного Аппетита и Крепкого Здоровья!

-7

ПОДПИШУСЬ!