Приветствую!
Есть у кого-нибудь такое чувство, когда печешь сосиски в тесте, «ну когда же они кончаться»? Бегаешь сворачиваешь, расстаиваешь, печёшь, а они все не кончаются)) И получается что на 20-30 пирогов уходит целый день! Да и электричество на духовку встает в копеечку.
Вот я и решила сегодня сэкономить и время, и деньги.
Как у меня это получилось, хорошо или плохо, решать вам! Расскажите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?
А это мой способ:
Нам необходимо:
Для теста:
Мука - 800 гр
Вода теплая - 460 мл
Масло растительное - 4 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 2 ч.л (неполные)
Дрожжи быстрорастворимые - 16 гр
Солод ржаной или ячменный (жидкий) - 2 ст.л
Для начинки:
Сосиски - 10 шт длинных или 20 коротких
Ну что хочу сказать)) на замесе теста я тоже поленилась). Месила в хлебопечке. Первым делом добавляем солод в теплую воду и растворяем его там.
Жидкую часть выливаем в контейнер хлебопечки. (Если делаем тесто вручную, то туда добавим 2 ст.л муки и дрожжи. Ждем пока поднимется шапочка и замешиваем тесто как обычно)
Добавляем растительное масло, муку, соль, сахар и наверх дрожжи. Ставим программу «свежее тесто» и занимаемся своими делами. Учимся с детьми😊 или говорим добрые слова мужу)
Муку обязательно просеять, я насеяла ее всюду))) Вспомнился анекдот, который мне мама всегда в таком случае рассказывает. И пока машина месит, я его и вам расскажу:
Приходит сосед к соседу и спрашивает: «А шо, у тебя твоя Галка пироги печет? Угостишь?» Тот ему: «А откуда ты знаешь?» . «Так у тебя все ворота в муке») Вот и я сегодня так)
Когда тесто готово, разрезаем сосиски пополам если длинные как у меня или просто снимем оболочку. Тесто раскидываем по 65 гр и растаиваем еще минут 15.
По прошествии времени заворачиваем сосиски в тесто.
Складываем их на противень вплотную, смазывая бока растительным маслом. Вот и экономия, вместо 3-х разового выпекания, выпечем все за один раз + плюс тесто самое простое, без яиц и сливочного масла.
Ставим в печь на 25-30 минут, температура в моей 210С
Вот всего один подход и сосиски готовы! А солод придает оригинальный вкус и пышность тесту. (Листайте галерею)
Попробуйте добавить солод в это простое тесто без яиц, не пожалеете.