Пиццу готовим с разными начинками. Сегодня будет пицца из тех продуктов, которые были в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250 г
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л
- дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки:
- колбаса
- ветчина
- помидоры - 2 шт.
- сыр - 200 г
- томатная паста или томаты в собственном соку - 4 ст.л.
- итальянские травы, базилик
Дрожжи, соль и сахар залить теплым молоком, перемешать.
Добавляем масло и постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой, убираем на 60 минут в теплое место.
Для начинки нарезать колбасу, ветчину, помидоры, сыр натереть на тёрке.
Томаты в собственном соку смешать со специями - соус готов.
Готовому тесту придаем форму нашей пиццы. Чтобы тесто не прилипало, можно смазать маслом или присыпать мукой.
Выкладываем соус на основу.
Выкладываем колбасу, ветчину, помидоры и посыпаем половиной тёртого сыра. Оставшуюся часть сыра добавить за 5 минут до готовности. Пиццу отправляем в духовку, разогретую до 190° на 20 минут.
Пицца готова.
Приятного аппетита!
Ажурные блинчики с капустой и яйцом .
Подписывайтесь на канал и ставьте Нравится.
Настя).