Поговорим о замечательном классическом коктейле «Negroni».
Это один из моих самых любимых классических коктейлей и про вариации его подачи я знаю все… Но сначала я расскажу две самых популярных легенды его происхождения.
1. Период появления коктейля — 1857-1914 годы. Автором считают французского генерала по имени Паскаль Оливье де Негрони. Когда он был в республике Сенегал, захотел выпить чего-то вроде коктейля Американо, но покрепче. Под рукой оказался сухой джин — так и родился новый напиток, названный именем генерала.
2. Алкогольный коктейль «Negroni» был придуман в 1919 году во Флоренции, а подробнее — в баре Caffè Roberto Cavalli. Любитель Лондонского сухого джина и коктейля Американо — граф Камилло Негрони заказал микс этих напитков, за исключением содовой. Результат эксперимента оказался вкусным и пришелся по душе многим посетителям этого заведения. Вскоре граф с семьей организовали производство коктейля Antico Negroni.
И так Negroni состоит из 3х алкоголей добавляемых в равных частях.
1. Джин
2. Красный вермут
3. Биттер
Лично я предпочитаю использовать следующие ингредиенты:
1. Джин - Bombay Sapphire
2. Красный вермут - Martini Rubino
3. Биттер - Martini Bitter
Мне очень нравится именно эта тройка!!!
Но мы отвлеклись... Продолжаем :)
Первая, и самая популярная, вариация приготовления этого замечательного напитка — это (Build) добавляем лед и все ингредиенты сразу в бокал рокс, смешиваем и украшаем цедрой апельсина.
Вторая вариация, как по мне так получается наиболее интересный и приятный Negroni, это приготовление методом (Stir), добавляем в смесительный бокал все ингредиенты по одному, стируя по 10 секунд после добавления каждого напитка, после переливаем в охлажденный рокс со льдом, и я люблю добавить 2 дэш (2 капли) биттера Angostura уже в готовый коктейль, для дополнительного аромата и вкуса.
Третья вариация о которой я хочу рассказать — это подача Negroni в охлажденном шале безо льда, готовим соответственно методом (Stir).
Для этого мы заранее охлаждаем шале, берем смесительный стакан, добавляем все ингредиенты стируем, переливаем в охлажденное шале и окуриваем цедрой апельсина. Такой Negroni получается крепче, и за счет окуривания цедрой апельсина, появляется приятный аромат копченного апельсина, который затмит аромат Campari, если конечно ваш выбор пал на него в качестве биттера в этом коктейле.
Это 3 наиболее распространенных вариации подачи этого коктейля.
А как по мне самые топовые:)
Как правильно окуривать цедрой коктейли я расскажу в следующих постах.
#Negroni #bartender #bar #martini #cocktail