Приветствую Вас на своем канале!
Это канал о моих находках и лайфхаках - обо всем, что делает мою жизнь и жизнь моей семьи чуточку проще и лучше.
Делюсь личным опытом о правильном питании, путешествиях, организации быта, ведении семейного бюджета, обустройстве дома и о многом другом.
Продолжаю экспериментировать с ПП-рецептами - очень хочу вернуться в "докарантинную" форму :)) Не знаю, как вам, но восстанавливать фигуру, сидя целыми днями дома, да еще с двумя детьми, мне крайне сложно.
Поскольку я люблю выпечку и полностью отказаться от нее пока не могу, то стараюсь найти оптимальные ПП-варианты обычных блюд. При этом моя задача - максимально снизить количество углеводов в готовом продукте и, соответственно, его калорийность.
Очень здорово мне в этом помогают альтернативные виды муки и натуральные заменители сахара, т.к. именно пшеничная мука и сахар делают выпечку непригодной для правильного питания. Например, недавно открыла для себя муку из кукурузных и овсяных отрубей, кокосовую муку, порошок топинамбура (улучшает пищеварение и метаболизм), сироп цикория - натуральный сладкий, чем-то похож на жидкий мед.
Про то, где заказать эти продукты, смотрите в моих предыдущих статьях: Продукты для худеющих и поддерживающих форму. Часть 2 и Часть 5.
Сегодня захотелось разнообразить свой завтрак. Поэтому попробовала испечь низкоуглеводные и низкокалорийные оладьи.
Итак, рецепт ниже, выводы в конце статьи. Калорийность рассчитана на вес готового продукта.
П.С. Все ссылки выделены синим цветом, все фото мои.
КБЖУ оладьев на 100 г / на всю порцию (700 г):
• Калорийность – 114.4 кКал / 801 кКал
• Белки – 7.8 г / 54.6 г
• Жиры – 3.4 г / 23.8 г
• Углеводы – 13.5 г / 94.5 г
Ингредиенты
- манная крупа - 45 г (3 ст.л.)
- яйца - 2 шт
- творог обезжиренный (рассыпчатый, например, "Простоквашино") - 110г
- кефир обезжиренный - 300 мл
- яблоки любые - 2 шт (300 г)
- 1 ч.л. соды
Приготовление
1. Подготовить ингредиенты. На фото - два вида муки и порошок топинамбура, которые я активно использую в своем питании:
2. Налить в миску 300 мл кефира, добавить 1 ч.л. соды, перемешать. В полученную смесь положить 110 г творога и размять его вилкой до однородного состояния:
3. Добавить 2 яйца и тщательно перемешать:
4. Добавить 45 г манной крупы - это примерно 3 ст.л. с большой горкой (у меня манка-семолина, поэтому коричневого цвета, но подойдет любая):
5. Яблоки (2 шт - примерно 300 г) нарезать мелкими кубиками или натереть на терке и добавить в смесь:
6. Теперь осталось добавить 30 г кокосовой муки, 30 г порошка топинамбура и 40 г муки из овсяных отрубей:
7. Перемешать все ложкой - получится густое тесто:
8. Противень застелить пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик из ИКЕА - очень удобный). Выложить ложкой оладьи, немного разровнять:
9. Выпекать до коричневой корочки при температуре 180 градусов, примерно 40 минут (или дольше, в зависимости от духовки):
10. Заварить вкусный утренний чай или кофе, щедро полить оладьи сиропом цикория и наслаждаться прекрасным утром, несмотря на самоизоляцию :)))
Оладьи мне понравились, а вместе с сиропом получается практически десерт - нежный, сладкий, с кусочками печеных яблок. Хранить можно в холодильнике или заморозить.
Пробуйте) Надеюсь, вам тоже понравится.
См. другие рецепты на моем канале.
Подписывайтесь на канал - будет много интересного:)