Гаррий КОНДУКТОРОВ, эсквайр
У моего давнишнего друга, выдающегося коломенского поэта Сергея Коновалова, есть такие стихи:
А он сидел, болтая ножкой.
И мне про космос затирал.
И что там где. И как. И сколько.
И почему в нём мягок кал…
Стихотворение, что говорится, совершенно в тему. А посыл темы такой: сколько же у нас сегодня специалистов по коронаристическому вирусу!
Видимо-невидимо! И в первых рядах таких уникальнейших спецов, конечно же, они, наши героические телевизионные ведущие! Ими по праву гордится страна (против одного уже подписи собирают, чтобы его из Останкина как можно быстрее попереть. Следующие — на очереди.)
Вот вам ещё один:
Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос о шансах алкоголиков и наркоманов противостоять заражению коронавирусом. Ролик доступен на его YouTube-канале.
Доктор заявил, что не видел статистики по зараженным среди употребляющих алкоголь и наркотики, однако отметил, что у таких людей есть преимущество: они постоянно находятся в самоизоляции.
«У них и так ограниченный круг знакомых. Поэтому у них не так много шансов подцепить коронавирус», — сказал Комаровский.
Педиатр рассуждает об алкоголизме? Забавно. Это всё равно что агроном, рассуждающий о том же космосе. Нет, рассуждать-то он может (чего не потрепаться, тем более если за эту трепотню деньги платят), но нам-то какой прок от его рассуждений?
Фильм «Дело было в Пенькове». Тема лекции — «Сны и сновидения».
«Бывают, товарищи, сны. А бывают сновидения…».
И при чём тут самоизоляция? Если этот гражданин действительно врач, то просто-таки должен не только знать, но и понимать, что пьющий постоянно находится в состоянии ПРОСПИРТОВАННОСТИ, а этанол, как давным-давно и хорошо известно, представляет из себя надёжнейший антисептик! Вот так-то, господин педиатр. Кстати, вы врач практикующий?
Где? В Останкине? Тогда всё понятно. Тогда, что говорится, и хрен, и колбаса, а в закуску — пряники…