Найти тему
Мой путь-спорта

Пирог с манкой и яблоками

Оглавление

Описание рецепта

Порции : 8

Калорийность на 100 г: 163

Время приготовления 1 ч

Любите ли вы маники , как люблю их я? Я обажаю пироги с маннкай , они получается невероятно мягким , пушистами и очень вкусными . А если добавить вкусным . А если добавить фрукты , то маник получается еще и влажным .

В яблоки я добавила смесь корицы и молотого имбиря , что придало пирогу непередаваемый аромат . Если не любите , замените эти пряности на ванильный сахар , тоже будет вкусно.

Готовить манники чаще всего на основе кисломолочных продуктов . Мне нравится использовать для этой цели кефир , получается пирог со слегка кисловатой ноткой . Вкусно еще будет с греческим густым йогуртом или сметаной.

Попробуйте и вы мой вариант манника . Я уверена , вам понравится.

Ингредиенты на 8 персон

Манная крупа - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Разрыхлитель - 1 ч л

Соль 1 щеп

Корица молотая 1 щл

Имбирь молотый 05

Шаг 1 из 12

-2

Итак подготовьте все продукты . Набор достаточно бюджетный я который есть почти всегда дома . Яблоки можно заменить грушами или айвой.

Используйте вкусный кефир с высоким процентом жирности , от этого зависит вкус пирога

Шаг 2 из 13

-3

В чистую сухую миску высыпьте манную крупу , залейте ее кефиром , перемешайте и отложите в сторону минут на 15 , чтобы манку слегка набухла.

Шаг 3 из 13

Отдельно в емкость вбейте. Яйца добавьте сахар.

Шаг 4 из 13

Миксером взбейте в пышную Массу .

Шаг 5 из 13

В яичную смесь переложите набухшую манку , перемешайте . Удобно и быстро , если использовать миксером

Шаг 6 из 13

Всыпьте просеяную муку с разрахитолом и солью . Снова взбейте до однородного тесто.

Шаг 7 из 13

Яблоки очистите , нарежьте на небольшие дольки. Выложите их в миску и добавьте корицу с имберем и корицы определите на свое Усмотрение.

Шаг 8 из 13

Разьемную форму диаметром 20 см выстелите пергаментом бока смажьте растительным маслом . Вылейте на дно чуть меньше половины тесто

Шаг 9 из 13

Поверх него распределите половину яблок с корицей.

Шаг 10 из 13

Затем вылейте все тесто и сверху улажите оставшихся яблоки . Поставьте манник выпикайте в заранее разогретую духовку До 170 градусов на 1 час . Готовность проверяйте деревянной шпажко.

Шаг 11 из13

Достаньте готовый пирог из духовки , дайте ему немного остыть . Затем можно кушать

Еда
6,93 млн интересуются