Описание рецепта
Порции : 8
Калорийность на 100 г: 163
Время приготовления 1 ч
Любите ли вы маники , как люблю их я? Я обажаю пироги с маннкай , они получается невероятно мягким , пушистами и очень вкусными . А если добавить вкусным . А если добавить фрукты , то маник получается еще и влажным .
В яблоки я добавила смесь корицы и молотого имбиря , что придало пирогу непередаваемый аромат . Если не любите , замените эти пряности на ванильный сахар , тоже будет вкусно.
Готовить манники чаще всего на основе кисломолочных продуктов . Мне нравится использовать для этой цели кефир , получается пирог со слегка кисловатой ноткой . Вкусно еще будет с греческим густым йогуртом или сметаной.
Попробуйте и вы мой вариант манника . Я уверена , вам понравится.
Ингредиенты на 8 персон
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль 1 щеп
Корица молотая 1 щл
Имбирь молотый 05
Шаг 1 из 12
Итак подготовьте все продукты . Набор достаточно бюджетный я который есть почти всегда дома . Яблоки можно заменить грушами или айвой.
Используйте вкусный кефир с высоким процентом жирности , от этого зависит вкус пирога
Шаг 2 из 13
В чистую сухую миску высыпьте манную крупу , залейте ее кефиром , перемешайте и отложите в сторону минут на 15 , чтобы манку слегка набухла.
Шаг 3 из 13
Отдельно в емкость вбейте. Яйца добавьте сахар.
Шаг 4 из 13
Миксером взбейте в пышную Массу .
Шаг 5 из 13
В яичную смесь переложите набухшую манку , перемешайте . Удобно и быстро , если использовать миксером
Шаг 6 из 13
Всыпьте просеяную муку с разрахитолом и солью . Снова взбейте до однородного тесто.
Шаг 7 из 13
Яблоки очистите , нарежьте на небольшие дольки. Выложите их в миску и добавьте корицу с имберем и корицы определите на свое Усмотрение.
Шаг 8 из 13
Разьемную форму диаметром 20 см выстелите пергаментом бока смажьте растительным маслом . Вылейте на дно чуть меньше половины тесто
Шаг 9 из 13
Поверх него распределите половину яблок с корицей.
Шаг 10 из 13
Затем вылейте все тесто и сверху улажите оставшихся яблоки . Поставьте манник выпикайте в заранее разогретую духовку До 170 градусов на 1 час . Готовность проверяйте деревянной шпажко.
Шаг 11 из13
Достаньте готовый пирог из духовки , дайте ему немного остыть . Затем можно кушать