Найти тему
О натуральном

11 продуктов, в которых больше витамина С, чем в апельсинах

Оглавление
Витамин С  помогает нашему иммунитету в сезон простуды, ОРВИ  и гриппа
Витамин С помогает нашему иммунитету в сезон простуды, ОРВИ и гриппа

Хотя исследования доказывают, что употребление витамина С на самом деле не может предотвратить простуду и грипп, достаточная нагрузка организма этим витамином может помочь сократить продолжительность болезни и уменьшить тяжесть симптомов, а также помочь иммунитету бороться. Есть мнение, что витамина С больше всего в цитрусовых. Однако 1 апельсин среднего размера содержит только 69,7 мг витамина С, что на самом деле меньше, чем у многих других распространенных фруктов и овощей. Сегодня рассказываем вам о 11 супер продуктах, в которых витамина С больше, чем в цитрусовых!

Перец чили

Полстакана нарезанного кубиками перца чили содержат 107,8 мг витамина С. Кроме того, исследователи из Университета Буффало обнаружили, что капсаицин, соединение, которое содежржит острый перец чили, может помочь облегчить боль в суставах и мышцах.

Красный и зеленый болгарский перец

Чашка рубленого красного болгарского перца содержит почти в 3 раза больше витамина С, чем апельсин - 190 мг. Красный перец также является отличным источником витамина А, который способствует здоровью глаз.

Чашка нарезанного зеленого болгарского перца содержит меньше витамина С, чем его более сладкая собрат, но в дозе 120 мг на порцию это все еще составляет 200% от рекомендуемой суточной нормы. Зеленый сладкий перец также является отличным источником клетчатки.

Оказывается апельсины не рекордсмены  в содержании витамина С
Оказывается апельсины не рекордсмены в содержании витамина С

Кормовая капуста

В дополнение к вдвое превышающему содержанию от рекомендуемой суточной нормы витамина А и в семь раз превышающему рекомендованное количество витамина К, порция капусты в одной чашке содержит 80,4 мг витамина С. Также этот овощ содержит значительную дозу минералов и жирных кислот.

Брокколи

Этот овощ семейства крестоцветных содержит 132 мг витамина С плюс всего 30 калорий на порцию. Кроме того, исследования доказывают, что брокколи может обладать противораковыми свойствами.

Папайя

Ученые говорят, что употребление папайи может помочь очистить носовые пазухи, осветлить кожу и укрепить кости. В одной чашке с фруктом содержится около 88 мг витамина С.

Клубника

Чашка этой ягоды содержит 84,7 мг витамина С, а также полезные дозы фолиевой кислоты и других соединений, способствующих укреплению здоровья сердца. Хотите еще одно неожиданное преимущество клубники? Она может помочь отбелить зубы естественным путем.

Витамин С не накапливается в организме и его идеально получать из пищи.
Витамин С не накапливается в организме и его идеально получать из пищи.

Цветная капуста

Если вы жарите цветную капусту или готовите ее на пару и съедаете небольшую порцию (тарелку), вы получаете 127,7 мг витамина С, плюс 5 г клетчатки и 5 г белка.

Брюссельская капуста

Эти маленькие кочанчики богаты фитонутриентами и клетчаткой, предотвращающими развитие рака, не говоря уже о 74,8 мг витамина С. Если вам не по вкусу их горький вкус, выделите их естественную сладость, поджарив на сковороде.

Ананас

В дополнение к 78,9 мг витамина С в ананасе содержится бромелайн - пищеварительный фермент, который помогает расщеплять пищу и уменьшать вздутие живота. Бромелайн также действует как естественное противовоспалительное средство, которое может помочь вам быстрее восстановиться после тяжелых тренировок.

Не ожидали увидеть в списке ананас? А зря! в нем не только витамин С, но и бромелайн!
Не ожидали увидеть в списке ананас? А зря! в нем не только витамин С, но и бромелайн!

Киви

Одна порция киви (около 2 фруктов) содержит 137,2 мг витамина С. Эти фрукты также богаты калием и медью.

Манго

Наслаждайтесь тропиками и 122,3 мг витамина С! Манго также является отличным источником витамина А, который, как и витамин С, играет ключевую роль в иммунитете и, кроме того, поддерживает здоровье глаз.

-5

Другие интересные статьи про цитрусовые:

1. 9 причин начать день с воды с лимоном - читать здесь.

2. Полезные цитрусовые - памятка - читать здесь.

3. Клементин - что за фрукт? - читать здесь.

4. Не выбрасывайте апельсиновую кожуру! - читать здесь.