Найти в Дзене

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.

-2

2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

-3

3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

-4

4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

-5

5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

-6

Смотрите также:

Штрудель с вишней и орехами

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Дачные хитрости, о которых должен знать каждый садовод

Простой и вкусный французский десерт - безе!

Советы садоводам и огородникам, маленькие дачные хитрости

Вкуснейший капустный пирог

Смотрите также: Фриттата с брокколи и сладким перцем

Простой и вкусный французский десерт - безе!

Вкуснейший капустный пирог

Саморазвитие: с чего начать? 10 лучших способов

Еда
6,93 млн интересуются