Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Яйцо куриное 6 штук
Сладкий перец 3 штуки
Красный лук 1 головка
Петрушка 20 г
Капуста брокколи 150 г
Лимон ¼ штуки
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 30 г
Тимьян 1 пучок
Мускатный орех по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Смотрите также:
Штрудель с вишней и орехами
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Дачные хитрости, о которых должен знать каждый садовод
Простой и вкусный французский десерт - безе!
Советы садоводам и огородникам, маленькие дачные хитрости
Смотрите также: Фриттата с брокколи и сладким перцем