Найти тему
юлия коваливская

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Состав рецепта (на 8 порц.): Растительное масло - 1.5 чайн.л.
Сливочное масло - 5 гр

Для теста:
Пшеничная мука - 250 гр
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 чайн.л.
Поваренная соль - 1 чайн.л.
Сухие дрожжи - 2 чайн.л.
Растительное масло - 2 чайн.л.

Для начинки:
Сулугуни - 300 гр
Укроп - 30 гр
Зелёный лук - 30 гр
Сметана - 50 мл
Состав рецепта (на 8 порц.): Растительное масло - 1.5 чайн.л. Сливочное масло - 5 гр Для теста: Пшеничная мука - 250 гр Молоко - 130 мл Сахар - 1 чайн.л. Поваренная соль - 1 чайн.л. Сухие дрожжи - 2 чайн.л. Растительное масло - 2 чайн.л. Для начинки: Сулугуни - 300 гр Укроп - 30 гр Зелёный лук - 30 гр Сметана - 50 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 1: Необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2:
Сухие дрожжи смешиваем с 50 мл молока и сахаром
ШАГ 2: Сухие дрожжи смешиваем с 50 мл молока и сахаром
ШАГ 3:
Оставляем на 10 минут, чтобы немного забродили и появилась небольшая шапка
ШАГ 3: Оставляем на 10 минут, чтобы немного забродили и появилась небольшая шапка
ШАГ 4:
Добавляем оставшееся молоко и соль, перемешивам
ШАГ 4: Добавляем оставшееся молоко и соль, перемешивам
ШАГ 5:
Порциями подсыпаем муку, перемешиваем
ШАГ 5: Порциями подсыпаем муку, перемешиваем
ШАГ 6:
В самом конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто
ШАГ 6: В самом конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто
ШАГ 7:
Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным и эластичным
ШАГ 7: Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным и эластичным
ШАГ 8:
Накрываем полотенцем и отставляем в теплом месте на 30-40 минут
ШАГ 8: Накрываем полотенцем и отставляем в теплом месте на 30-40 минут
ШАГ 9:
В это время займемся начинкой - вот ингредиенты, которые нам понадобятся
ШАГ 9: В это время займемся начинкой - вот ингредиенты, которые нам понадобятся
ШАГ 10:
Сулугуни трем на мелкой терке
ШАГ 10: Сулугуни трем на мелкой терке
ШАГ 11:
Укроп измельчаем
ШАГ 11: Укроп измельчаем
ШАГ 12:
Зеленый лук режем тонкими колечками
ШАГ 12: Зеленый лук режем тонкими колечками
ШАГ 13:
Соединяем все ингредиенты для начинки, добавляем сметану
ШАГ 13: Соединяем все ингредиенты для начинки, добавляем сметану
ШАГ 14:
Хорошо перемешиваем - и начинка готова
ШАГ 14: Хорошо перемешиваем - и начинка готова
ШАГ 15:
Тем временем тесто уже поднялось, его обминаем
ШАГ 15: Тем временем тесто уже поднялось, его обминаем
ШАГ 16:
Из теста и начинки формируем шары - они должны быть примерно одинаковыми
ШАГ 16: Из теста и начинки формируем шары - они должны быть примерно одинаковыми
ШАГ 17:
Тесто раскатываем (или же, что еще лучше, растягиваем руками) в круг, кладем в центр наш шар из начинки
ШАГ 17: Тесто раскатываем (или же, что еще лучше, растягиваем руками) в круг, кладем в центр наш шар из начинки
ШАГ 18:
Собираем края теста в мешочек и защипываем, слегка приминаем
ШАГ 18: Собираем края теста в мешочек и защипываем, слегка приминаем
ШАГ 19:
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 3-5 минут
ШАГ 19: Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 3-5 минут
ШАГ 20:
Затем аккуратно растягиваем пирог ладонями, равномерно распределяя начинку
ШАГ 20: Затем аккуратно растягиваем пирог ладонями, равномерно распределяя начинку
ШАГ 21:
В центре делаем крестообразный надрез, чтобы выходил воздух
ШАГ 21: В центре делаем крестообразный надрез, чтобы выходил воздух
ШАГ 22:
Выпекаем пирог при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета
ШАГ 22: Выпекаем пирог при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета
ШАГ 23:
Наш ароматный пирог готов
ШАГ 23: Наш ароматный пирог готов
ШАГ 24:
Верх смазываем кусочком сливочного масла - так он станет блестящим и будет еще нежнее на вкус
ШАГ 24: Верх смазываем кусочком сливочного масла - так он станет блестящим и будет еще нежнее на вкус
ШАГ 25:
Нарезаем и пробуем. В Осетии этим правом обладает старейшина - только он может их разрезать и распределить среди присутствующих за столом, предварительно прочитав молитву.
ШАГ 25: Нарезаем и пробуем. В Осетии этим правом обладает старейшина - только он может их разрезать и распределить среди присутствующих за столом, предварительно прочитав молитву.
ШАГ 26:
Приятного аппетита!
ШАГ 26: Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются