Началась весна и мы идем собирать молодую крапиву!
В крапиве содержится невероятное количество полезных витаминов, супу она придает очень вкусный аромат и цвет!
Для супа нам понадобится морковка, половина луковицы, укроп свежий, два зубчика чеснока, сыр плавленый, копчености — я взяла свиные ушки, куриные крылья и колбасу полукопченую — соль, сахар, лавровый лист, тимьян, сама крапива, четыре картофелины и половина средней капусты белокочанной.
Ставим кастрюлю на огонь, кидаем в нее специи и мелко нарезанные копчености. Шинкуем капусту кладем в кастрюлю.
Натираем морковку и шинкуем лук, обжариваем их на растительном масле.
Крапиву перебираем и моем в теплой воде, шинкуем. Добавляем её в суп.
Кубиком нарезаем плавленый сыр кладем в кастрюлю.
Чистим кубиком нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю, через 20 минут после закипания суп будет готов.
Подавайте суп горячим с черным или белым хлебом и сметаной.
Приятного вам аппетита!