Это бесподобный десерт, который очень легко, просто и быстро готовится и вы обязательно должны его попробовать! Легкое, нежное шоколадно-сливочное облако, которое просто тает во рту. Такой десерт пришелся по вкусу и моим детям и мужу.
Ингредиенты:
250 мл сливок (жирных),
150 мл молока,
100 мл воды,
10 гр желатина,
150 гр темного шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления:
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем его набухать на 30-40 минут.
Молоко доводим до кипения, добавляем в него кусочки шоколада. Перемешиваем шоколад с молоком до полного растворения шоколада.
Набухший желатин ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы он стал жидким.
Жидкий желатин добавляем в шоколадно молочную смесь и опять хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков (у меня это заняло 3 минуты).
Перекладываем взбитые сливки в шоколадно-молочную смесь с желатином.
Аккуратно перемешиваем до однородности.
Получившуюся массу раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовый мусс можно посыпать натертым шоколадом или орешками.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!