Работая 5 лет в общепите я получала много вопросов касаемо этой сферы, но самый частый вопрос о тараканах и просрочке.
На самом деле за все эти годы я повидала много, от идеально полированных бокалов, до поваров курящих на кухне.
Но тараканы присутствовали в одном месте из всех где я побывала. Это был ресторан где-то в спальном районе, который работал уже около 10 лет ( по моей памяти), и кажется все на районе бывали там. По приходу меня все очень даже устраивало, пока я не спустилась на кухню... Там был сильный запах сигарет и две женщины поварихи в возрасте которые мешали салаты грязными руками. Поздоровавшись со мной, одна из них как- то пошутила, и её слюни из рта устремились в тарелку с Цезарем... Начиная накрывать на стол я зашла на склад за хлебом, и включая свет тараканы разбежались кто куда. Собрав свои вещи я стремительно убежала оттуда.
И как я помню это было единственное место с тараканами, возможно остальные заведения открылись не так давно..
А о просрочке я расскажу чуть позже.)