Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике!
Практически каждое блюда я сопровождаю комментарием "любимое блюдо семьи". А зачем готовить нелюбмые?🤷
Вот опять кальмар в ассортименте. Сам по себе он вкусом особым не отличается. Он идёт как приятное дополнение к продуктам с более ярким вкусом. И как бесконечный источник белка.
Разморозила кальмара на нижней полке холодильника. Залила кипятком. Через три минуты ополоснула холодной водой и соскребла кожицу. Удалила внутренности: хитиновые пластинки и органы разные.
Повторно залила кипятком и оставила на 5 минут. Ещё раз ополоснула и отложила в сторону.
Кускус залила кипятком. На стакан крупы стакан воды и еще четвертинка. Накрыла крышкой и тоже отставила в сторону , чтобы остыл.
Красную луковицу нарезала полукольцами. Пучок кинзы и пучок зеленого лука мелко нарезала. Так же мелко нарезала перец чили. Чеснок и корень имбиря мелко натерла. Огурец тоже натерла.
Кальмара нарезала кольцами. Смешала все ингридиенты с остывшим кускусом.
Заправка: лимонный сок, соевый соус, вустерский соус, оливковое масло. И пусть салат постоит полчаса. А лучше час. Чтобы кускус впитал в себя все ароматы. Это невероятно вкусно.💥