Найти в Дзене
Cooking Breakfast

Морковно-апельсиновый кекс

Ароматный, с рассыпчатой текстурой...блаженство!

Наверняка вы давно слышали про этот рецепт, а может даже и пробовали? Давайте теперь приготовим его дома!

Ничего сложного, все ингредиенты у вас под рукой.

Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • 100 г моркови
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 75 г растительного масла
  • 120 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 5 г лимонного + 10 г апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • корица, имбирь, ванилин, мускатный орех (по вкусу, можно без этих ингредиентов)
-2

Итак, приступим.

Для начала натрем морковь на тёрке и выжмем из неё сок. Должно получится 100 г моркови без сока.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до устойчивой пены.

К ним начинаем добавлять все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Делаем это аккуратно, не нужно долго вымешивать массу. В кекс я добавляю ещё 5 г мака и 5 г семян льна (это не обязательно).

Должна получится вот такая консистенция
Должна получится вот такая консистенция

Разогреваем духовку до 180'.

Выливаем нашу массу в форму. У меня силиконовая + несколько формочек для маленьких кексов. Если же у вас металлическая форма, следует застелить дно пергаментом. 

Выпекаем 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем кекс зубочисткой, она должна быть сухая. 

Его можно сразу достать из духовки, накрыть полотенцем и подождать пока он немного остынет.

Приятного аппетита!

-4

-5

Посмотрите, какая у него текстура! А аромат? Ммм... Этот вкус... он тает во рту... Срочно пробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются