Ароматный, с рассыпчатой текстурой...блаженство!
Наверняка вы давно слышали про этот рецепт, а может даже и пробовали? Давайте теперь приготовим его дома!
Ничего сложного, все ингредиенты у вас под рукой.
Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
- 100 г моркови
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 75 г растительного масла
- 120 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 5 г лимонного + 10 г апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- корица, имбирь, ванилин, мускатный орех (по вкусу, можно без этих ингредиентов)
Итак, приступим.
Для начала натрем морковь на тёрке и выжмем из неё сок. Должно получится 100 г моркови без сока.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до устойчивой пены.
К ним начинаем добавлять все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Делаем это аккуратно, не нужно долго вымешивать массу. В кекс я добавляю ещё 5 г мака и 5 г семян льна (это не обязательно).
Разогреваем духовку до 180'.
Выливаем нашу массу в форму. У меня силиконовая + несколько формочек для маленьких кексов. Если же у вас металлическая форма, следует застелить дно пергаментом.
Выпекаем 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем кекс зубочисткой, она должна быть сухая.
Его можно сразу достать из духовки, накрыть полотенцем и подождать пока он немного остынет.
Приятного аппетита!
Посмотрите, какая у него текстура! А аромат? Ммм... Этот вкус... он тает во рту... Срочно пробуйте!