Пахта не увеличивает количество сахара в крови и улучшает обмен веществ, что полезно при сахарном диабете. Продукт помогает избавиться и от кожных воспалений. Его можно использовать как внутрь, так и наружно: достаточно сделать примочки из марли или добавить в крем. Пахта — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока.
Ингредиенты: 0,5 л. пахты, 250 гр. отварного картофеля и творога, яйцо, мука, сахарный песок, соль.
Приготовление: На сыворотке замесить крутое тесто, добавив муку и щепотку соли.
Приготовить начинку: картофель и творог пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, посахарить, посолить, хорошо перемешать.
Лепить вареники механическим или ручным способом, отварить. Подавать со сметаной и зеленью.
Если вам понравилось, то поставьте, пожалуйста, ЛАЙК, подпишитесь на мой канал и оставьте свой КОММЕНТАРИЙ!