Найти в Дзене
Саша с Кокоса

Российские Youtube блогеры теряют деньги из-за собственной жадности

Не смотря на возросший трафик, их доходы упали на 40%

Компания Yoola, которая работает с большинством популярных блогеров российского Ютьюба, раскрыла статистику за период пандемии каронавируса.

Люди сидят дома в самоизоляции и смотрят все подряд. Так, количество просмотров роликов российских видеоблогеров по итогам марта выросло на 27%, время просмотра — на 23%. И в апреле цифры продолжают увеличиваться. Казалось бы, настало золотое время для таких инфлюенсеров, внимание аудитории не отвлекает работа и учеба, значит деньги должны политься рекой. Но не тут-то было.

Оказалось, что CPM (цена за тысячу показов) наоборот упала аж на 26% в долларах и на 13% в рублях. Количество монетизированных просмотров видео выросло всего на 8%. Это все в марте. В апреле показатели еще хуже: у отдельных блогеров CPM обвалился на 40% в долларах.

-2

Причина такой ситуации — слишком высокие цены на рекламные врезки в ролики российских блогеров. Рекламодатели уже не готовы тратить миллионы за показы у инфлюенсеров — экономический кризис на дворе, не до жиру, как говорится! Когда речь идет о сокращении расходов, в первую очередь урезаются самые непрозрачные каналы, эффект которых сложно оценить. Конечно, блогеры первыми попадают «под раздачу».

Отдельные блогеры уже поняли, что денежки утекают и начали снижать цены на 20%, а то и на все 50%. Но такими предприимчивыми оказались не все. Некоторые инфлюенсеры российского ютьюба продолжают стремительно терять доходы с гордо поднятой головой в короне.

Еще по теме:
Как не дать блогеру вас обмануть?
Трудно поверить, но новостные ролики на YouTube стали популярными. Всему виной коронавирус
Рибок опять все напутал в рекламе. Снова с переводом

Подписывайся на канал Саша с Кокоса, чтобы знать больше о диджитале и не только!