Эти ароматные булочки с корицей, покрытые нежным сливочным кремом, просто тают во рту!
Синнабоны завоевали любовь миллионов. Идея готовить булочки с корицей для массового производства принадлежит американцам Ричу и Грегу Коменам. В 80х годах они открыли пекарню и создали уникальную формулу приготовления булочки с корицей под названием «Синнабон». Благодаря этой булочке, пекарня Cinnabon обрела мировую популярность.
Синнабоны можно приготовить дома. Это совсем несложно: все ингредиенты вы найдёте в ближайшем магазине. Потребуется лишь пара часов свободного времени. Так почему бы не порадовать себя и своих близких? Приступим!
Вам понадобятся:
Для теста
· Мука пшеничная – 300 гр
· Молоко – 1 стакан
· Дрожжи сухие быстродействующие – ½ пакетика
· Сливочное масло – 60 гр
· Сахар коричневый – 50 гр
· Разрыхлитель – 1 ч.л.
· Соль – 1 ч.л.
Для начинки
· Коричневый сахар – 80 гр
· Корица молотая – 1 ст.л.
· Сливочное масло – 90 гр
Для крема
· Творожный сыр – 50 гр
· Сахарная пудра – 4 ст. л.
· Ванилин – 1 пакетик
· Сливочное масло – 50 гр
· Арахисовая паста или молотые орехи – по вкусу
Способ приготовления.
Муку (250 гр), сухие дрожжи, соль и сахар смешайте в миске. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко, которое должно быть комнатной температуры. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте крем. В творожный сыр добавьте сахарную пудру, растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешайте в однородную массу.
Как тесто поднимется, добавьте в него оставшуюся муку, разрыхлитель и соль. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук. Раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 сантиметр.
Хорошо смажьте сливочным маслом. Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто по всему периметру. Аккуратно сверните рулет и нарежьте его на кусочки по 3 сантиметра. Выложите на пергамент (лучше его тоже смазать сливочным маслом) на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусах 25 - 30 минут.
Как только булочки будут готовы, сразу смажьте их кремом. Сверху можно полить арахисовой пастой или молотыми орехами. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить вкусные рецепты, подписывайтесь на канал! Здесь вы найдёте полезную информацию о продуктах питания, лайфхаки, обзоры, интересные факты. Оставайтесь с нами.