Овощные оладьи с рыбой – это очень вкусное блюдо. Да и организму от него только одна польза.
Что самое приятное в этом блюде, так это то, что в приготовлении оладушек можно брать любую рыбу. Главное – чтобы у нее был нейтрально выраженный вкус. Не хотите готовить с рыбой – и это не беда, можно приготовить блюдо с рыбным фаршем. В общем – есть, где разгуляться Вашей кулинарной фантазии.
Ингредиенты
- Филе любого вида тресковых – 120 грамм
- Картофель – 2 клубня
- Репчатый лук – 0,5 головки
- Морковка – 0,5 штуки
- Свежая или свежемороженая капуста брокколи – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 30 грамм
- Растительное масло – нужно для жарки
- Соль – по Вашему вкусу
- Специи для рыбы - по Вашему вкусу
Приготовление
1. Начнем готовить оладушки с подготовки рыбы. Нарежьте рыбу поперек волокон брусочками толщиной 1 – 2 сантиметра. Эти брусочки натрите специями и посолите.
2. Далее берете уже очищенный картофель. Натираете его на среднюю терку. Также на терку натираете лук, а затем и морковь. Тертый лук не даст картофелю возможности потемнеть.
3. Следующее, что Вам нужно сделать. Добавляете к тертым овощам 1 яйцо и половину подготовленной муки. Все хорошо перемешайте.
4. После этого нужно бланшировать брокколи. Для этого опустите брокколи в кипящую воду и сразу выньте, чтобы капуста не потеряла яркий зеленый цвет.
5. Затем мелко порубите соцветия брокколи. Твердые же части капусты ни в коем случае не выкидывайте, а натрите на картофельной терке. В натертую капусту добавьте тертую морковку, яйцо, муку и соль. Естественно, все хорошо вымешайте.
6. Опять возвращаемся к рыбе. Те нарезанные ранее брусочки рыбы нужно обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Жарить нужно где-то 4 -5 минут с каждой стороны.
7. Далее на другую сковороду с тоже раскаленным маслом выложите картофельную массу в виде небольших оладушек. Поверх каждой оладушки положите по одному кусочку жареной рыбы.
8. Получившиеся на сковороде оладьи закройте тестом из брокколи. В таком виде оладьи нужно еще жарить с двух сторон в течение 6 – 10 минут.
Приятного аппетита!