Найти тему
юлия коваливская

Печенье "Спиральки" с яблоками

Продукты Мука - 1,5-1,75 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Яйца - 1 шт.
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
*
Для начинки:
Финики - 200-300 г
Яблоки - 1-1,5 шт.
Сахар - 0,25 стакана
Цедра апельсина - 1 ч. ложка
Сок апельсиновый - 0,25 стакана
Продукты Мука - 1,5-1,75 стакана Сахар - 0,5 стакана Сахар коричневый - 0,5 стакана Масло сливочное или маргарин - 100 г Яйца - 1 шт. Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки Сода - 0,5 ч. ложки Соль - 0,25 ч. ложки Корица молотая - 0,25 ч. ложки * Для начинки: Финики - 200-300 г Яблоки - 1-1,5 шт. Сахар - 0,25 стакана Цедра апельсина - 1 ч. ложка Сок апельсиновый - 0,25 стакана

Как приготовить печенье "Спиральки" с яблоками:

1. Масло или маргарин оставить при комнатной температуре до размягчения.

2. Финики мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.

3. Все ингредиенты для начинки смешать в небольшой кастрюльке. Готовить на средне-сильном огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет кипеть и густеть. Затем готовить еще 5 минут, все время перемешивая. Охладить.

4. В миске миксером взбить сахар, коричневый сахар, масло, ваниль и яйцо.

5. Добавить муку, соду, соль и корицу. Замесить тесто.

6. Тесто выложить между двумя листами пергаментной бумаги, раскатать в прямоугольник размерами 40х20 см.

7. Снять верхний лист пергамента. Намазать остывшую начинку на тесто. Скрутить тесто рулетом вдоль длинной стороны, помогая себе листом пергамента, на котором тесто лежит. Охлаждать 2-3 часа, чтобы рулет стал твердым.

8. Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Рулет нарезать острым ножом на шайбочки толщиной 0,7 см. Нож очищать от начинки по мере необходимости (она прилипает).

9. Выложить спиральки на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать 8-11 минут, до золотистого цвета. Вынуть печенье и охладить его на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются