Найти тему
юлия коваливская

Куриные шашлыки

Продукты Окорочка куриные - 9 шт.
Паприка сладкая молотая - 2 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Зира - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 100 г
Продукты Окорочка куриные - 9 шт. Паприка сладкая молотая - 2 ч. ложки Соль - 2 ч. ложки Зира - 2 ст. ложки Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Чеснок - 2 зубка Масло растительное - 100 г

Подготавливаем продукты для куриных шашлыков.

Как приготовить шашлык из куриных окорочков:

Готовим маринад для курицы: кладём в миску 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. зиры, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 2 измельчённых зубчика чеснока и 100 г растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Разделываем мясо. Сначала удаляем кожу и лишний жир.

Отделяем мякоть от костей.

Нарезаем мясо на кусочки весом приблизительно по 20 г и кладём в маринад.

Выкладываем мясо в маринад. Хорошо перемешиваем и оставляем в закрытой посуде в холодильнике минимум на 3 часа.

Маринованное мясо нанизываем на шампуры по 4-5 кусочков.

Жарим шашлык из курицы на углях на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шашлык из куриных окорочков готов!

Еда
6,93 млн интересуются