Подготавливаем продукты для куриных шашлыков.
Как приготовить шашлык из куриных окорочков:
Готовим маринад для курицы: кладём в миску 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. зиры, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 2 измельчённых зубчика чеснока и 100 г растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Разделываем мясо. Сначала удаляем кожу и лишний жир.
Отделяем мякоть от костей.
Нарезаем мясо на кусочки весом приблизительно по 20 г и кладём в маринад.
Выкладываем мясо в маринад. Хорошо перемешиваем и оставляем в закрытой посуде в холодильнике минимум на 3 часа.
Маринованное мясо нанизываем на шампуры по 4-5 кусочков.
Жарим шашлык из курицы на углях на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шашлык из куриных окорочков готов!