Здравствуйте, друзья!
Сегодня я буду готовить салат "Цезарь". Рецепт беру из программы "Смак". Там Игорь Николаев с супругой поделились своим семейным рецептом простого, но очень вкусного салатика.
Дочитывайте публикацию до конца и пишите в комментариях свой отзыв на рецепт.
Ингредиенты:
- 1 небольшой пучок листьев салата;
- 100 грамм сыра "Пармезан";
- 1 куриное филе;
- 2-3 кусочка белого хлеба;
- 2 куриных яйца;
- 2 анчоуса (или Вустеширский соус);
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- соль, сахар, перец (по вкусу);
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. ложки горчицы.
Не забудьте посмотреть мой новый рецепт "Теперь рыбу готовлю только так. Невероятно вкусно".
Салат "Цезарь" по рецепту Игоря Николаева готовится так:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие полосочки, маринуем на протяжении 1 часа в маринаде (2 ст. ложки соевого соуса+1 ст. ложка растительного масла), обжариваем на сковороде до готовности.
Николаев использует сковороду гриль. Я жарила курицу на обыкновенной сковородке с АП.
2. Листья салата промыть, просушить, слегка порвать руками и выложить на тарелку.
3. Белый хлеб нарезаем кубиками немного сбрызнем растительным маслом, посыпаем чесноком, пропущенным через пресс, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Готовим в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.
4. На листья салата выкладываем курицу и сухарики.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Делаем соус: взбиваем в чаше блендера горчицу+анчоусы+лимонный сок+щепотка черного перца. Яйца кладем в воду, доводим до кипения и через 1 минуту достаем. Снимаем скорлупу и перекладываем в блендер. Снова взбиваем, постепенно вливая растительное масло.
7. Получившийся соус остужаем и заправляем салат. Украшаем молотым орехом или белым кунжутом (по желанию!)
Вот примерно такой салат у вас должен получится. Конечно же, это вкусно. Натуральный соус придает салату пикантность. Приятного аппетита!
Если вы любите читать рецепты от знаменитостей, то вам должны понравиться следующие публикации:
Жена Стаса Михайлова раскрыла рецепт его любимых котлет: готовлю и пробую.
Фирменный рецепт котлет от Любови Успенской - "Котлеты по-успенски": готовлю и пробую.
Готовлю одно из любимых блюд Льва Лещенко: недорогое и вкусное для нас - простых смертных.
Готовлю блюдо по рецепту Леры Кудрявцевой -еле нашла нормальное НЕдиетическое блюдо.
Готовлю котлеты по рецепту Аллы Пугачевой: что-то новенькое в мою копилочку!
Готовлю по рецептам знаменитостей: новинки в мою копилочку!
Оцените мои пасхальные куличи. Если рецепт вам понравится - добавляйте к себе, чтобы приготовить на будущий год.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!