Состав:
- Цветная капуста - 4 чашки (мелко порубленной в крошку)
- Морская соль, черный перец – по вкусу
- Миндальная мука - ⅓ ст.
- Льняная мука – 4 ст.л.
- Масло гхи
- Авокадо – 2 шт. спелых
Приготовление:
Цветную капусту помыть, обсушить и мелко порезать или натереть. Разогреть духовку до 200°С застелить противень пергаментной бумагой. В миске смешать цветную капусту и морскую соль, если необходимо, немного воды для связывания ингредиентов. Дать постоять 20 минут. Добавить льняную муку, миндальную муку, черный перец. Хорошо перемешать. Разделить смесь на 4 части, из каждой сформировать лепешку на противне. Выпекать 25 минут, затем охладить при комнатной температуре в течение 5 минут.
Смазать сковороду маслом гхи, разогреть на среднем огне. Намазать кусочек тоста из цветной капусты пюре из авокадо и сверху накрыть другим кусочком. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими.
Славной трапезы!
Ом