Добрый день, дорогие читатели!
Хочу вам признаться: я «сырниковый» фанат и знаю в них толк! Конечно, все равно у всех вкусы разные, но я перепробовала такое количество сырников, что для себя нашла идеальные:
- не должны быть плоские
- в меру сладкие
- не жирные
- мягкие, но плотные
- не должно быть много муки
Приготовила я не мало сырников, но этот рецепт показался мне идеальным
Берем:
- 220 грамм творог (4-5%)
- 2/3 желтка от яйца СО
- 30 грамм сахара
- 30 грамм муки (+/-)
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Для удобства лучше сразу подготовить все ингредиенты.
Важно! Насчет творога: процент творога крайне важен, поэтому не надо делать с творогом 9%, сырники растекутся блинами по сковороде! Также не рекомендую Пискаревский, он жидковат. Идеальный, на мой взгляд, это Простоквашино с изображением кота и сырников.
- Смешиваем все ингредиенты до их полного объединения. Рекомендую замешивать руками.
- Дальше достаём эту массу и выкладываем на припудренную мукой доску или стол. Должна быть поверхность, к которой масса не прилипнет.
- Катаем колбаску...если масса сильно липнет к рукам и столу, добавьте ещё немного муки.
- После того, как скатали колбаску, режем ее на равные части.
- Теперь небольшая хитрость: берём маленькое металлическое кольцо (если есть), либо емкость в виде круга (у меня это пластиковый контейнер) и, накрыв ей сырник, быстрыми движениями крутим сырник внутри. Так, чтобы его бортики касались края ёмкости. Что-то типа игры в напёрстки)
Таким образом формируются ровные круглые сырники, а дальше слегка их придавливаем.
У меня подучилось 6 штук.
- Следующим шагом на хорошо разогретой сковороде с двух сторон обжариваем наши сырники до румяной корочки. И! следущий шаг САМЫЙ ВАЖНЫЙ
- Ставим в разогретую до 200С духовку, режим верх-низ и выпекаем 5 минут!
Наши сырники готовы!!! Получаются безумно вкусные и нежные!
Спасибо за прочтение моей статье!
Ставьте лайки, если было полезно и Приятного вам аппетита!