Найти тему
Кондитерская душа

Страшно вкусные сырники от шефа. Вы обречены на успех с этим рецептом

Добрый день, дорогие читатели!

Хочу вам признаться: я «сырниковый» фанат и знаю в них толк! Конечно, все равно у всех вкусы разные, но я перепробовала такое количество сырников, что для себя нашла идеальные:

  • не должны быть плоские
  • в меру сладкие
  • не жирные
  • мягкие, но плотные
  • не должно быть много муки

Приготовила я не мало сырников, но этот рецепт показался мне идеальным

Идеальные сырники
Идеальные сырники

Берем:

Ингредиенты
Ингредиенты

  • 220 грамм творог (4-5%)
  • 2/3 желтка от яйца СО
  • 30 грамм сахара
  • 30 грамм муки (+/-)
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Для удобства лучше сразу подготовить все ингредиенты.

Важно! Насчет творога: процент творога крайне важен, поэтому не надо делать с творогом 9%, сырники растекутся блинами по сковороде! Также не рекомендую Пискаревский, он жидковат. Идеальный, на мой взгляд, это Простоквашино с изображением кота и сырников.

  • Смешиваем все ингредиенты до их полного объединения. Рекомендую замешивать руками.
Однородная масса
Однородная масса
  • Дальше достаём эту массу и выкладываем на припудренную мукой доску или стол. Должна быть поверхность, к которой масса не прилипнет.
-4
  • Катаем колбаску...если масса сильно липнет к рукам и столу, добавьте ещё немного муки.
Колбаска
Колбаска
  • После того, как скатали колбаску, режем ее на равные части.
  • Теперь небольшая хитрость: берём маленькое металлическое кольцо (если есть), либо емкость в виде круга (у меня это пластиковый контейнер) и, накрыв ей сырник, быстрыми движениями крутим сырник внутри. Так, чтобы его бортики касались края ёмкости. Что-то типа игры в напёрстки)
Фото автора
Фото автора

Таким образом формируются ровные круглые сырники, а дальше слегка их придавливаем.

-7

У меня подучилось 6 штук.

  • Следующим шагом на хорошо разогретой сковороде с двух сторон обжариваем наши сырники до румяной корочки. И! следущий шаг САМЫЙ ВАЖНЫЙ
-8
  • Ставим в разогретую до 200С духовку, режим верх-низ и выпекаем 5 минут!

Наши сырники готовы!!! Получаются безумно вкусные и нежные!

Спасибо за прочтение моей статье!

Ставьте лайки, если было полезно и Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются