Найти тему
В Татарстане

Ленивая ачма. Приготовить - легко, съесть - быстро

Ачма - национальное блюдо, которое не так просто готовить. Но вы всегда можете упростить рецепт, но не уменьшить вкус! Ленивая ачма - идеальный вариант. Для этого понадобится:

Лаваш - 2 листа (300 г).
Сыр сулугуни - 300 г
Творог из пачки - 150 г.
Кефир или мацони - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.

Натираем на терке сыр, смешиваем его с творогом и стараемся разбить все кусочки. Нужно, чтобы получилась сыпучая масса. Кефир смешиваем в яйцами в однородную массу. 1 лист лаваша режем на 4 равные части. Застилаем форму другим листом, смазываем кефирной массой, посыпаем сыром. Дальше повторяем шаги. Лаваш-кефир-сыр и так до тех пор, пока не закончится лаваш.

Сверху покрываем свисавшими листами лаваша и поливаем оставшейся кефирной массой и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 25 минут. Всё просто. Самая вкусная ленивая ачма готова! Лучше есть горячей, пока тянется сыр.

[caption id="" align="alignnone" width="660"] Фото: vkuso.ru[/caption]
[caption id="" align="alignnone" width="660"] Фото: vkuso.ru[/caption]