Найти тему
Семейный кулинар

Как правильно выбрать и хранить батон!

Расскажу о батонах, как готовить, хранить, выбирать. Каждый кушал и думаю, согласитесь, что батоны вкуснее хлеба. Всё потому что делаются с молоком. Люблю сам батоны и могу даже их кушать вместо булочек, потому что действительно вкусно. Поэтому решил рассказать о батонах, как делаются и донести, почему же всё таки вкуснее хлеба. Батон сделали в Египте в первый раз.

Напишу приготовление на примере обычного батона.

Начнём: берём муку, воду, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, перемешиваем. Рекомендую сначала смешать дрожжи с сахаром в воде. Также рекомендую сливочное масло расплавить , так быстрее впитается и распределится. Не надо долго мешать тесто. Рекомендую поставить тесто в тёплое место. Так быстрее поднимется.

Делаем форму: сделать форму батончика. Наверху сделать разрезы. То есть то что вы видите в магазинах сверху на батоне, это не при выпечке тесто расходится, а специально разрезают. В печь.

Расскажу, как же выбирать батон, если пришли в супермаркет и глаза разбегаются от изобилия, но нужно взять именно хороший.

Желательно чтобы была форма, какая должна быть, но так как понимаем, что все люди и идеально получаться ни у кого не будет, смотрим по другим признакам, более важным. Рекомендую в первую очередь читать этикетку, срок и состав. Внимательно, в составе не должно быть усилителей вкуса и разрыхлителей. Кстати, можете сами заметить усилители вкуса, мякиш будет слишком белый и крошиться больше, чем нормальный.

-2

Хранение, важно знать всем, чтобы не травиться и кушать свежую пищу.

Срок годности-3 дня и если при правильном хранение. Желательно, чтобы к батону поступал кислород. В холодильнике тоже можно хранить. Особенно такой вариант подходит, если есть в доме тараканы, а они есть у многих. От них можно убирать батон как раз.

-3

Калорийность у батона- 264кКал

Думаю, все поняли, как выбирать батон, как хранить и готовить и взяли какую-то полезную информацию.

Приятного аппетита!