Найти в Дзене
Домашняя трапеза

Рассказываю, как приготовить шашлык, не выходя из дома!

Доброго времени суток мои дорогие читатели и подписчики! Сегодня я Вам расскажу как приготовить шашлык не выходя из дома, ну когда уж вообще как очень хочется!

В связи со сложившейся ситуацией в стране, мы сейчас вынуждены сидеть дома на самоизоляции, чтоб уберечь себя и своих близких от страшного вируса.

Однако, погода так и манит на улицу своим теплом и солнечным светом. И вот уже на пороге майские праздники, время пикников, шашлыков и всего прочего.

Создать атмосферу пикника и насладиться ароматом шашлыка можно и дома!

Нам потребуется:
Свинина (у меня окорок) - 1 кг;
Помидор - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Лук - 1 шт;
Растительное масло - 4 ст.л;
Тимьян - по вкусу;
Соль - 1 ст.л;
Черный молотый перец - по вкусу.

Итак, приступаем к готовке!

Свинину промыть, обсушить, нарезать кусками и уложить в глубокую тару. Луковицу с чесноком очистить. Лук порезать полукольцами, а чеснок выдавить через чеснокодавилку. Далее, берем помидор и выдавливаем из него в мясо все соки, а шкурку убираем в сторону, она нам не понадобится. Затем, добавляем растительное масло, тимьян, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться.

Мясо у меня мариновалось 2 часа!
Мясо у меня мариновалось 2 часа!

Теперь переходим к самой готовке шашлыка. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов и начинаем нанизывать мясо на шампура.

Мне повезло, так как дома как раз завалялись шампура))))) Но если у Вас их не оказалось, то отчаиваться тоже не стоит, к ним на замену придут деревянные шпажки, они часто продаются в продуктовых магазинах.

На гарнир у меня картошка))
На гарнир у меня картошка))

Шашлык я готовлю на режиме конвекции 20-30 минут. На гарнир к шашлыку, у меня отварная до полуготовности картошка (5-7минут), которую я уложила на нижний противень.

Готовый шашлык украшаем зеленью, кольцами красного лука, овощами и подаем на стол!

Приятного аппетита!!!)))

Ставь лайк👍 и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить следующий рецепт!)))