Доброго времени суток мои дорогие читатели и подписчики! Сегодня я Вам расскажу как приготовить шашлык не выходя из дома, ну когда уж вообще как очень хочется!
В связи со сложившейся ситуацией в стране, мы сейчас вынуждены сидеть дома на самоизоляции, чтоб уберечь себя и своих близких от страшного вируса.
Однако, погода так и манит на улицу своим теплом и солнечным светом. И вот уже на пороге майские праздники, время пикников, шашлыков и всего прочего.
Создать атмосферу пикника и насладиться ароматом шашлыка можно и дома!
Нам потребуется:
Свинина (у меня окорок) - 1 кг;
Помидор - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Лук - 1 шт;
Растительное масло - 4 ст.л;
Тимьян - по вкусу;
Соль - 1 ст.л;
Черный молотый перец - по вкусу.
Итак, приступаем к готовке!
Свинину промыть, обсушить, нарезать кусками и уложить в глубокую тару. Луковицу с чесноком очистить. Лук порезать полукольцами, а чеснок выдавить через чеснокодавилку. Далее, берем помидор и выдавливаем из него в мясо все соки, а шкурку убираем в сторону, она нам не понадобится. Затем, добавляем растительное масло, тимьян, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться.
Теперь переходим к самой готовке шашлыка. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов и начинаем нанизывать мясо на шампура.
Мне повезло, так как дома как раз завалялись шампура))))) Но если у Вас их не оказалось, то отчаиваться тоже не стоит, к ним на замену придут деревянные шпажки, они часто продаются в продуктовых магазинах.
Шашлык я готовлю на режиме конвекции 20-30 минут. На гарнир к шашлыку, у меня отварная до полуготовности картошка (5-7минут), которую я уложила на нижний противень.
Готовый шашлык украшаем зеленью, кольцами красного лука, овощами и подаем на стол!
Приятного аппетита!!!)))
Ставь лайк👍 и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить следующий рецепт!)))