Найти тему
Консервы

Наконец-то попробовала Ермолинскую тушёнку, которую хвалят читатели. Взвесила, сколько говядины и жира в банке, показываю

Оглавление

Почти под каждый обзором полуфабрикатов «Ермолино» и говяжьих консервов других марок читатели советуют: «Попробуйте Ермолинскую тушенку! Она лучшая!»

Пару месяцев назад я купила по баночке говяжьей и свиной тушенки – за 147 и 124 рубля соответственно. Но открывать долго не решалась… По той простой причине, что я уже пробовала их говядину, когда она только-только появилась, и консервы мне не понравились (фото будет ниже).

Тушеная говядина Ермолино - отзыв, обзор, фото автора
Тушеная говядина Ермолино - отзыв, обзор, фото автора

Говядина тушеная «Ермолино» высшего сорта

Делает консервы АО «Итера» в Калужской области, город Балабаново. На банке указан ГОСТ 32125-2013.

Многие считают, что в консервах высшего сорта по указанному стандарту должен быть один цельный кусок мяса, но это неправда. Документ допускает кусочки произвольной формы, негрубые включения соединительной ткани и даже мелкие ошметки мякоти. Ограничение только в том, что кусочков массой менее 30 граммов должно быть не более 10% от общего веса мяса.

Состав Ермолинской тушенки полностью соответствует ГОСТ: говядина, жир, лук, соль, лавровый лист и черный перец.

-2

А вот срок годности они ставят минимальный – 3 года, но для обычных домашних запасов «на всякий случай» этого вполне достаточно.

Что внутри консервов из Ермолино?

Верх банки полностью залит жиром:

-3

Жир качественный, говяжий, без посторонних привкусов и неприятного запаха. Я отложила его в банку для собачки и взвесила, вышло 64 грамма:

-4

На мой вкус, это слишком много. Но раньше жира было еще больше, да и мясо в прошлом году не впечатляло:

В прошлом году Ермолинская тушенка была значительно хуже
В прошлом году Ермолинская тушенка была значительно хуже

В 2020 году мясо стало значительно лучше

Мне удалось выгрузить в тарелку кусок мяса целиком, оно не рассыпалось на мелкие кусочки. На дне обнаружился крупный кусок лаврушки:

-6

Никакой невнятной желешки в банке нет, только полноценный говяжий бульон – жидкий при комнатной температуре и слегка застывающий в холодильнике. Бульон вкусный и ароматный, почти как домашний.

Я не планировала взвешивание, но единый кусок так и просился на весы:

-7

Посчитаем

264 г мяса и жира в банке 338 г дают нам 78% – на треть больше, чем обязательный по ГОСТ минимум в 58%.

Разломала на кусочки, чтобы было видно качество мяса:

-8

Мясо сочное, не переваренное, не жесткое. Не пересолено, специй в меру.

Вердикт

Соглашусь с читателями. Ермолинская тушенка – одни из лучших консервов от российских производителей, лучше нее только белорусская говядина. Ее можно смело брать в запасы – и хранится долго, и есть приятно!

Моя оценка – 5 с минусом, все-таки не нужно класть в банку больше 30-40 граммов жира.

-9

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором с друзьями, подписывайтесь на мой канал.