Салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
Куриная грудка - 150 гр.
Огурец - 1 шт.
Красная фасоль - пол банки
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 2-3 шт.
Сметана
Соль перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отварить яйца и куриную грудку . Нарезать их ломтиками, помидоры небольшими дольками. Затем все смешать, добавить красную фасоль приправить специями и заправить сметаной.
Салат куриный с морковью и болгарским перцем
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Морковь - 50 гр.
Болгарский перец - 100 гр.
Чеснок - 5 гр.
Йогурт - 3 ст. л.
Зелень - 30 гр.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отварить, нарезать ломтиками. Морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Болгарский перец тоже нарезать брусочками. Мелко покрошить зелень и чеснок. Затем все тщательно перемешать , заправить йогуртом и еще раз перемешать. Приправит специями по вкусу.
Овощной салат с говядиной
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр.
Красная фасоль - пол банки
Болгарский перец- 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Красный лук - 1/2
Грецкие орехи - горсть
Кинза - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Растительное масло - для заправки
Соль перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отварную говядину и болгарский перец нарезать брусочками. Добавить фасоль, измельченную кинзу и грецкие орехи. Красный лук нарезать полукольцами. Если он сильно горчит , можете залить его кипятком на пару минут. Вся горечь сойдет. Добавить мелко нарезанный чеснок, специи по вкусу. Немного лимонного сока и заправить растительным маслом. Дать настояться 15-20 минут.
Салат с красной рыбой
Ингредиенты:
Помидоры черри - 100 гр.
Красный лук - 1 шт.
Красная рыба - 150 гр.
Листья салата - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для заправки
Способ приготовления:
Рыбу обжарить пару минут на сковороде. Помидоры черри нарезать дольками. Красный лук нарезаем полукольцами предварительно обдав кипятком чтобы ушла горечь. Все ингредиенты перемешиваем, рвем туда листья салата, солим перчим и заправляем растительным маслом. Вот такой очень простой, но вкусный и полезный салат.
Салат с семгой
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Маслины - 1 банка
Помидоры черри - 200 гр.
Семга слабосоленая - 150 гр.
Огурец - 1 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Зелень - по вкусу
Сок лимона
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Семгу нарезать кусочками. Так же можете использовать форель. Помидоры черри дольками. Огурец очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Болгарский перец и сельдерей средним кубиком. Все смешать, добавить маслины, зелень и немного лимонного сока. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Вкусные рецепты: