Найти тему
юлия коваливская

ПЛОВ В ДУХОВКЕ С КУРИЦЕЙ

Состав рецепта (на 5 порц.): Курица - 600 гр
Рис - 1 стак. (200 мл)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 шт.
Вода - 3 стак. (200 мл)
Растительное масло - 30 гр
Соль -  по вкусу
Специи сухие -  по вкусу
Состав рецепта (на 5 порц.): Курица - 600 гр Рис - 1 стак. (200 мл) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4 шт. Вода - 3 стак. (200 мл) Растительное масло - 30 гр Соль - по вкусу Специи сухие - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Рис выбирайте длиннозерный. Желательно пропаренный. Такой рис не разваривается. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить плов на куриных бедрах.
ШАГ 1: Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Рис выбирайте длиннозерный. Желательно пропаренный. Такой рис не разваривается. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить плов на куриных бедрах.
ШАГ 2:
Курицу нарежьте на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте её на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 2: Курицу нарежьте на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте её на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 3:
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте их 3-5 минут на среднем огне.
ШАГ 3: Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте их 3-5 минут на среднем огне.
ШАГ 4:
В подготовленную форму для запекания выложите обжаренную курицу и овощную зажарку. Для запекания берите глубокую форму, так как рис в процессе готовки увеличится в объеме. Форма может быть керамической, стеклянной или металлической. Форму предварительно смазывать маслом нет необходимости, так как в обжаренной курице и овощах уже достаточно масла.
ШАГ 4: В подготовленную форму для запекания выложите обжаренную курицу и овощную зажарку. Для запекания берите глубокую форму, так как рис в процессе готовки увеличится в объеме. Форма может быть керамической, стеклянной или металлической. Форму предварительно смазывать маслом нет необходимости, так как в обжаренной курице и овощах уже достаточно масла.
ШАГ 5:
Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю воду из риса слейте.
ШАГ 5: Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю воду из риса слейте.
ШАГ 6:
Промытый рис разложите по всей форме равномерным слоем. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять готовый набор для плова. В нем все специи гармонично подобраны.
ШАГ 6: Промытый рис разложите по всей форме равномерным слоем. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять готовый набор для плова. В нем все специи гармонично подобраны.
ШАГ 7:
Залейте все горячей водой. Почему горячей? Это необходимо для того, чтобы не было резкого перепада температуры у горячей курицы. Иначе мясо может стать жестким. Да и в горячей воде быстрее начнется процесс готовки плова. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Минут за 10-15 до окончания готовки можно фольгу снять.
ШАГ 7: Залейте все горячей водой. Почему горячей? Это необходимо для того, чтобы не было резкого перепада температуры у горячей курицы. Иначе мясо может стать жестким. Да и в горячей воде быстрее начнется процесс готовки плова. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Минут за 10-15 до окончания готовки можно фольгу снять.
ШАГ 8:
Ориентируйтесь по своей духовке. Рис попробуйте - если будет готов, то можно вытащить из духовке раньше. Готовый плов разложите по тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 8: Ориентируйтесь по своей духовке. Рис попробуйте - если будет готов, то можно вытащить из духовке раньше. Готовый плов разложите по тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 9:
Приятного  аппетита!
ШАГ 9: Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются