Еще одно блюдо азиатской кухни.Манты это горячее блюдо из теста и мяса,напоминает большой пельмень. Начинка у манта может быть из любого мяса ( в Азии это говядина или баранина),много лука и различные специи.Манты должны быть сочными,это не маловажное условие в приготовлении.
Сегодня мы приготовим сочные манты из привычной нам свинины с добавлением курицы.Ну а пока преступим к тесту:
Итак:
Тесто: На 1кг муки,нам понадобится теплые 2шт яйцо,1.5ст не горячей воды,соль
В теплой воде растворяем соль (соль по вкусу),добавляем яйца,взбиваем вилочкой.Затем просеим муку,сформируем горку .Вверху горки сделаем углубление и вольем туда воду с яйцами.Замесим тесто.
Начинка: Начинка,как уже сказано выше может быть из любого мяса.У нас 50% свинины+50% курицы. Мясо можно мелко порубить ножом,можно пропустить через мясорубку.
Мы фарш пропустили через мясорубку,через крупную решетку,добавили лук и чеснок. В фарш добавляем соль,черный перец, еще репчатого лука кубиками и немного молока,для сочности.
Лепим манты,укладываем на смазанные маслом решётки мантоварки.В кастрюлю наливаем воды,добавим лавровый листик. Закрываем крышкой мантоварку.После закипания воды,огонь убавляем и варим 40 минут.
При подаче смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2