Ингредиенты для фаршированных грибов по-милански:
- 200 г шампиньонов
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1/3 болгарского перца, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. сыра
- 2 ст. л. нарезанных кубиками фиников
- Растительное масло
- Соль и перец по-вкусу
Рецепт:
- Замаринуйте грибы с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью.(Так же в маринад можно добавить различные травы: розмарин, тимьян, шалфей)
- Пока грибы маринуются, обжарьте нарезанный кубиками лук, перец и чеснок на растительном масле в течении 4 минут.
- Добавьте к овощной смеси нарезанные кубиками финики.
- Охладите полученную смесь.
- Добавьте в овощную смесь 2/3 части сыра.
- Заполните шляпки грибов этой смесью.
- Сверху выложите оставшийся сыр.
- Запекайте грибы в течение 9 минут при 190°C, пока сыр не расплавится.
- Украсьте готовое блюдо зеленым луком и чесночными чипсами.
Приятного аппетита!