Люблю слоеное тесто с различными начинками, особенно с творожной. Получается быстро и вкусно. Дети съедают за 5 минут.
Раньше полуфабрикаты слоеного теста достать было практически не возможно. Сейчас же он есть практически в каждом магазине. В этот раз я решил приобрести слоеное тесто марки КД. Хотя при желании слоеное тесто можно сделать и дома, но это довольно таки трудоемкий процесс.
Выпечку из слоеного теста можно готовить с различными начинками. Мне очень нравиться творожная.
А какая ваша любимая начинка? напишите в комментариях.
Ингредиенты:
1. Тесто слоеное - 500 гр.
2. Творог 9% -250 гр.
3. Сахарный песок - 2-3 ст. л.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Сахарная пудра для посыпки - 1-2 ст. л.
Для творожной начинки необходимо смешать творог, сахарный песок, яйцо. Все хорошенько перемешать. Масса должна получиться однородной.
Пласт из слоеного теста необходимо немного раскатать и разрезать на равные квадратики.
В центр каждого квадратика добавляем творожную начинку.
Далее соединяем тесто в треугольник. Что бы начинка не "сбежала" во время приготовления, края теста защипните и слегка продавите вилкой.
Далее подготовьте противень. Положите на него кулинарную бумагу. Выложите на противень пирожки. Что бы цвет был более насыщенным, можно смазать пирожки взбитым желтком. Я тоже хотел так сделать, но к сожалению яйцо в холодильнике оказалось только одно. А в режиме самоизоляции в магазин идти только за яйцами считаю не целесообразным.
Поставьте наши слоеные пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут.
После того как достанете пирожки из духовки дайти им немного отпыхнуть. Переложить на тарелку, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Такие слоеные пирожки с творожной начинкой отлично подойдут к заварному чаю.
Приятного всем аппетита.